Cómo solucionar problemas con apps para Android que no funcionan

Prueba los siguientes pasos si una app instalada en tu teléfono tiene alguno de estos problemas:

Después de cada paso, reinicia el teléfono para ver si se solucionó el inconveniente.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.1 y versiones posteriores. Descubre cómo verificar qué versión de Android usas.

Paso 1: Reinicia y actualiza

Reinicia el teléfono
Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.
  1. En la mayoría de los teléfonos, debes presionar el botón de encendido durante 30 segundos o hasta que se reinicie.
  2. Es posible que debas presionar Reiniciar y luego Reiniciar.
Cómo comprobar si hay actualizaciones de Android
  • Abre la app de Configuración del teléfono.
  • En la parte inferior, presiona Sistema y luego Avanzado y luego Actualización del sistema.
    • Según el teléfono, es posible que debas presionar Acerca del dispositivo o Acerca de la tablet y luego Actualización de software.
  • Verás el estado de la actualización. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
Cómo actualizar la app

Comprueba si hay una actualización disponible para la app de Cámara:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Administrar dispositivo y apps.
  4. En "Actualizaciones disponibles", instala las actualizaciones disponibles para la Cámara Pixel.

Comprueba si hay una actualización del sistema Android disponible:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema.
  3. Presiona Actualizaciones de software.
  4. Presiona Actualización del sistema.
  5. Presiona Buscar actualización.

Obtén más información para actualizar Play Store y las apps en Android.

Paso 2: Comprueba que no haya un problema más serio con la app

Cómo forzar la detención de la app
Por lo general, puedes forzar la detención de una app mediante la app de Configuración del teléfono, que puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.
Sugerencia: Si persisten los problemas luego de forzar la detención de la app, es posible que debas comunicarte con el desarrollador. Obtén información sobre cómo hacerlo.
Cómo borrar la caché y los datos de la app
  • Por lo general, puedes borrar la caché y los datos de una app mediante la app de Configuración del teléfono. La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

• Libera espacio temporalmente al borrar los datos almacenados en caché. Sin embargo, esta es una solución a corto plazo, ya que, con el transcurso del tiempo, los datos almacenados en la memoria caché volverán a acumularse.

Sugerencia: Si persisten los problemas luego de borrar la caché y los datos de la app, es posible que debas comunicarte con el desarrollador. Obtén información sobre cómo hacerlo.

Sincroniza el dispositivo con los servidores de Google

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema y luego Fecha y hora.
  3. Desactiva Zona horaria automática y Fecha y hora automáticas.
  4. Cambia la fecha y la hora para que sean incorrectas.
  5. Activa Zona horaria automática y Fecha y hora automáticas.
Cómo desinstalar una app

Precaución: Se borrarán todos los datos guardados en esta app.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y luego Ver todas las apps.
  3. Presiona la app.
  4. Presiona Desinstalar y luego Aceptar.

Sugerencia: Si quieres volver a usar la app, intenta volver a instalarla. Obtén información sobre cómo hacerlo.

Comunícate con el desarrollador de la app
Importante: Si seguiste los pasos para solucionar problemas, pero aún tienes inconvenientes, comunícate con nosotros o con el desarrollador de la app.