Excluir, desativar e gerenciar apps não usados no Android

É possível desinstalar apps instalados no seu smartphone. Se você remover um app pago, poderá fazer uma nova instalação mais tarde sem precisar comprá-lo outra vez. Você também pode desativar apps do sistema que vieram com seu smartphone.

Importante:

Excluir apps que você instalou

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerenciar apps e dispositivoseGerenciar.
  4. Selecione o nome do app que você quer excluir.
  5. Toque em Desinstalar.
Dica: se você excluir ou desativar um app, poderá adicioná-lo novamente ao smartphone. Caso você tenha comprado um app, poderá reinstalá-lo sem fazer uma nova compra. Saiba como reinstalar e reativar apps.

Desativar apps que vieram com seu smartphone

Não é possível excluir alguns apps do sistema que vieram pré-instalados no seu smartphone Android. No entanto, em alguns smartphones, você pode desativá-los para que eles não apareçam na lista de apps do dispositivo. Para aprender a desativar apps, entre em contato com o fabricante do dispositivo.

Apps não usados

Se você não usa alguns apps há muito tempo, o Android os otimiza:

• liberando espaço com a exclusão de arquivos temporários;
  • revogando permissões de apps;
  • impedindo que os apps sejam executados em segundo plano e enviem notificações.

Acesse AppseApps não usados para analisar os aplicativos que não eram usados e foram otimizados.

Se você quiser excluir algum app específico desse recurso, acesse Informações do app e Apps não usados e Pausar atividade no app quando não usado e desative essa opção.