Supprimer ou désactiver des applications sur Android

Vous pouvez désinstaller des applications que vous avez installées sur votre téléphone. Si vous supprimez une application payante, vous pouvez la réinstaller sans avoir à la racheter. Vous pouvez également désactiver des applications système installées par défaut sur votre téléphone.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.1 ou version ultérieure. Découvrir comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil

Supprimer des applications que vous avez installées

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Mes jeux et applications
  3. Appuyez sur l'application ou le jeu.
  4. Appuyez sur Désinstaller
Astuce : Si vous supprimez ou désactivez une application, vous pouvez l'ajouter de nouveau à votre téléphone. Une fois achetée, une application peut être réinstallée sans que vous deviez payer à nouveau. Découvrez comment réinstaller et réactiver des applications.

Désactiver des applications préinstallées sur votre téléphone

Important : Vous ne pouvez pas supprimer certaines applications système préinstallées sur votre téléphone Android. Vous pouvez toutefois les désactiver de sorte qu'elles n'apparaissent pas dans la liste des applications sur votre téléphone.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Applications et notifications.
  3. Appuyez sur l'application à désactiver. Si elle n'est pas affichée, appuyez sur Afficher toutes les applications ou sur Infos application.
  4. Appuyez sur Désactiver.