Pour toute question relative aux appareils vendus sur Google Store, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance par téléphone

Supprimer ou désactiver des applications sur Android

Vous pouvez désinstaller des applications que vous avez installées sur votre appareil. Notez que si vous supprimez une application payante, vous pouvez la réinstaller sans avoir à la racheter. Vous pouvez également désactiver des applications système installées par défaut sur votre appareil.

Concernant les applis instantanées, vous pouvez effacer les données de l'une d'elles ou les désactiver entièrement. Découvrez comment gérer les applis instantanées.

Remarque : Tous les appareils ne sont pas équipés de la même version d'Android. Ces instructions concernent les appareils équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Supprimer des applications que vous avez installées

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Infos appli.
  3. Appuyez sur l'application que vous souhaitez désinstaller. Vous devrez peut-être faire défiler la page pour trouver l'application.
  4. Appuyez sur Désinstaller.

Désactiver des applications préinstallées sur votre appareil

Vous ne pouvez pas supprimer certaines applications système préinstallées sur votre appareil Android. En revanche, vous avez la possibilité de les désactiver afin qu'elles ne figurent pas dans la liste des applications sur votre appareil.

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Infos appli.
  3. Appuyez sur l'application à désactiver. Vous devrez peut-être faire défiler la page pour trouver l'application.
  4. Appuyez sur Désactiver.

Réinstaller des applications que vous avez supprimées

Si vous supprimez ou désactivez une application, vous pouvez l'ajouter de nouveau à votre appareil. Une fois achetée, une application peut être réinstallée sans que vous deviez payer à nouveau. Découvrez comment réinstaller et réactiver des applications.

Amy

Amy est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.