Eliminar, inhabilitar y gestionar las aplicaciones no usadas en Android

Puedes desinstalar las aplicaciones que tengas en el teléfono. Si quitas una aplicación de pago, puedes reinstalarla en otro momento sin tener que comprarla de nuevo. También puedes inhabilitar aplicaciones del sistema que venían incluidas con el teléfono.

Importante:

Desinstalar aplicaciones

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Gestionar aplicaciones y dispositivo y luego Gestionar.
  4. Selecciona el nombre de la aplicación que quieras eliminar.
  5. Toca Desinstalar.
Consejo: Si eliminas o inhabilitas una aplicación, puedes volver a añadirla al teléfono. Si has comprado una aplicación, puedes reinstalarla sin tener que comprarla de nuevo. Consulta cómo reinstalar y volver a habilitar aplicaciones.

Inhabilitar aplicaciones que venían incluidas en el teléfono

No puedes desinstalar algunas aplicaciones del sistema que ya venían preinstaladas en tu teléfono Android, pero en algunos teléfonos sí que puedes desactivarlas para que no aparezcan en la lista de aplicaciones. Para saber cómo inhabilitar aplicaciones, ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo.

Aplicaciones no usadas

Si hace mucho que no usas las aplicaciones, Android las optimiza de la siguiente manera:

• Liberando espacio eliminando archivos temporales
  • Revocando los permisos de las aplicaciones
  • Deteniendo la ejecución de las aplicaciones en segundo plano y el envío de notificaciones

Puedes ir a Aplicacionesy luegoAplicaciones no usadas para revisar las aplicaciones que no se han usado y que se han optimizado.

Si quieres excluir una aplicación concreta de esta función, ve a Información de las aplicaciones y luego Aplicaciones no usadas y luego y desactiva Pausar actividad de la aplicación si no se usa.