Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Práticas recomendadas para o site

Siga as práticas recomendadas abaixo para garantir que o seu conteúdo continua a ser apresentado no Google Notícias em caso de reformulações do site ou alterações ao protocolo.

Reformulações do site

Se a sua publicação estiver a funcionar numa reformulação do site, tenha em conta os seguintes pontos durante este processo:

• A nossa equipa não presta assistência no âmbito da consultoria em SEO ou de testes de rastreio.

• Se a reformulação implica uma alteração do domínio do seu site, consulte o nosso artigo acerca da alteração de domínio do site.

• Se a reformulação implica alterar a estrutura do seu site, atualize o nosso registo das etiquetas do conteúdo e das etiquetas associadas no Centro do publicador quando a alteração estiver publicada. Atualize também o seu Mapa do site do Google Notícias, se tiver um.

• Reveja os nossos requisitos técnicos para que o esquema e o formato do seu site sejam de fácil leitura pelo nosso motor de rastreio.

• Minimize o número de redirecionamentos necessários para seguir um link de uma página para outra.

Recomendamos que consulte a secção de gestão de sites do Centro de Ajuda da Search Console para obter mais sugestões.

Rastreie a versão HTTPS do seu site

O HTTPS (Protocolo de Transferência de Hipertexto Seguro) permite que os utilizadores naveguem no seu site de forma mais segura, protegendo a integridade e a confidencialidade dos respetivos dados. Recomendamos que adote o HTTPS para proteger a ligação dos utilizadores ao seu Website. Saiba mais sobre HTTPS.

Para que o Google Notícias rastreie o seu conteúdo HTTPS, publique os artigos em URLs de HTTPS. Recomendamos que redirecione os seus URLs de HTTP para URLs de HTTPS. Normalmente, não precisa de especificar os URLs de HTTPS no Centro do publicador do Google Notícias, pois rastreamos os artigos através de HTTPS (se disponível), mesmo que o site e os URLs de secção tenham sido fornecidos em HTTP.

Utilização de HTTPS com o Mapa do site do Google Notícias

O protocolo que utiliza no mapa do site deve corresponder ao protocolo do URL do seu site no Centro do publicador. Por exemplo, se os URLs no mapa do site começarem por "https://", o URL apresentado no Centro do publicador também deve começar por "https://". Se precisar de alterar o protocolo do URL do site para que fique consistente com o mapa do site, pode atualizá-lo no separador "Geral" do Centro do publicador.