We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Apareça no Google Notícias

O Google Notícias pode ajudar a alcançar novos públicos-alvo e a atrair ávidos leitores de notícias para o seu site. Com o Google Notícias, os utilizadores podem:

• Descobrir eventos atuais, notícias mundiais e conteúdos diversificados de diferentes editoras.
  • Subscrever fornecedores e tópicos de notícias específicos.
  • Partilhar artigos e adicioná-los aos marcadores.
  • Personalizar o conteúdo na secção "Para si".

Como funciona

Através de um conjunto diversificado de funcionalidades, o Google Notícias permite aos utilizadores obter informações sobre si e interagir consigo. A experiência do Google Notícias inclui de forma proeminente a marca da entidade e fornece oportunidades de rentabilização, como publicidade e vendas de subscrições simplificadas, através da funcionalidade Subscreva com o Google.

Pode utilizar a ferramenta Centro de editoras para partilhar o seu conteúdo com o Google Notícias através do envio de feeds RSS, URLs de Websites ou vídeos.

Mesmo que não configure uma publicação no Centro de editoras, a Google pode encontrar o seu site através do rastreio da Web normal. Se não quiser aparecer no Google Notícias, pode bloquear o acesso ao conteúdo dos seus sites sem afetar a indexação e a classificação contínuas na Pesquisa Google.

Embora não precise de se inscrever através do Centro de editoras para fazer parte das classificações do Google Notícias, a inscrição traz algumas vantagens:

• Controlo de conteúdo e branding: crie, atribua uma marca e personalize a sua publicação no Google Notícias.
  • Oportunidade de rentabilização: as editoras podem utilizar paywalls no Google Notícias através da funcionalidade Subscreva com o Google.
  • Elegibilidade de posicionamento: as editoras que configuraram e enviaram as publicações do Google Notícias no Centro de editoras são elegíveis para aparecer na secção Quiosque da app nos países e regiões aplicáveis.
    • Importante: não garantimos o posicionamento. Os algoritmos personalizam as publicações apresentadas no Quiosque com base nas preferências do utilizador.

Aspetos a considerar

• Não é garantido que um feed ou um URL enviado no Centro de editoras seja apresentado ou classificado no Google Notícias.
  • Para apresentar o seu conteúdo no Google Notícias, este tem de cumprir as Políticas da Pesquisa e do Google Notícias. A Google pode bloquear a violação de conteúdo quando forem feitas verificações automáticas após o envio.
  • Se operar um site em vários idiomas, não redirecione automaticamente os visitantes do mesmo para versões com diferentes idiomas. Saiba mais sobre como gerir sites multirregionais e multilingues.
  • Mantenha os redirecionamentos automáticos de um domínio para outro em dispositivos móveis e em computadores. Por exemplo, se example.com redirecionar para example1.com em dispositivos móveis, também o deve fazer em computadores. Os redirecionamentos que não correspondam a todas as plataformas podem impedir os utilizadores, bem como os motores de pesquisa, de verem o conteúdo no seu site.

Saiba como pode aparecer noutras superfícies do Google Notícias.