Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Perguntas frequentes do Centro de editoras

Como posso aceder ao Centro de editoras?

Como nova editora, tem de criar uma entidade, estabelecer as suas definições e configurar a sua publicação. Para saber mais, consulte a Vista geral do Centro de editoras e saiba como enviar o seu conteúdo. Para aceder ao Centro de editoras e começar, aceda à página inicial.

Se já tinha uma edição na ferramenta Producer ou uma fonte no antigo Centro de editoras, continua a poder encontrar a sua entidade e publicações no novo Centro de editoras. Tem controlo total para editar e eliminar tudo o que encontra no Centro de editoras.

Quem pode aceder às minhas informações no Centro de editoras?

Pode aceder à sua entidade e publicações com as suas credenciais. A partir daí, pode gerir o acesso dos utilizadores no Centro de editoras.

Como posso saber se o meu conteúdo é elegível para ser apresentado no Google Notícias?

As editoras já não têm de se candidatar para inclusão no índice do Google Notícias. As editoras que aceitarem as nossas Políticas de Conteúdos são elegíveis para consideração nas nossas superfícies de notícias. Se já se candidatou e foi aceite, não precisa de efetuar qualquer alteração. Para saber mais, aceda a Ajude o Google Notícias a detetar o seu conteúdo rastreado na Web.

Se adicionar o meu site ao novo Centro de editoras da Google, isso significa a minha inclusão no Google Notícias?

O objetivo do novo Centro de editoras da Google é permitir que as editoras processem facilmente as tarefas da editora relacionadas com o Google Notícias com menos esforço. A utilização do Centro de editoras não está relacionada com o facto de o seu conteúdo ser elegível para inclusão em superfícies de notícias em toda a Google. Para saber mais, aceda a Apareça no Google Notícias.

Como posso optar por não aparecer no Google Notícias?

Utilize um ficheiro robots.txt para obter um nível elevado de controlo sobre que partes do seu site devem aparecer na Pesquisa Google e no Google Notícias. Pode bloquear o acesso das seguintes formas:
  • Para impedir que o seu site apareça no Google Notícias, bloqueie o acesso por parte do Googlebot-News com um ficheiro robots.txt.
  • Para impedir que o seu site apareça no Google Notícias e na Pesquisa Google, bloqueie o acesso por parte do Googlebot com um ficheiro robots.txt.

Para saber mais, consulte as nossas instruções completas em Bloqueie o acesso a conteúdos do seu site.

Como é que isto afeta o meu tráfego da Google?

Melhoramos diariamente o processo de classificação. Com as notícias, pretendemos fornecer as informações mais valiosas e oportunas a partir de muitas perspetivas. As editoras que apresentam conteúdos informativos, oportunos, originais e relevantes que cumprem as nossas Políticas de Conteúdos são elegíveis para consideração nas nossas superfícies de notícias.

Como é que a Google aplica as respetivas Políticas de Conteúdos?

As Políticas de Conteúdos da Google continuam a desempenhar um papel importante no fornecimento de uma experiência de qualidade aos utilizadores e editoras. A Google toma medidas para garantir que os artigos apresentados nas nossas experiências noticiosas cumprem as Políticas de Conteúdos, as quais incluem requisitos de transparência e responsabilidade.
true
Novo Centro do publicador

A Google lançou uma nova interface do Centro do publicador para ajudar os editores a gerir facilmente a forma como o respetivo conteúdo é apresentado nas superfícies do Google Notícias. Leia mais nesta página de Perguntas frequentes e na nossa publicação no blogue.