Nous avons récemment annoncé une mise à jour des pages de publication. Veuillez lire ici pour en savoir plus.

FAQ du Centre pour les éditeurs

Comment accéder au Centre pour les éditeurs?

En tant que nouvel éditeur, vous devez créer une organisation, définir vos paramètres et configurer votre publication. Pour en savoir plus, consultez l'aperçu du Centre pour les éditeurs et découvrez comment soumettre votre contenu. Pour accéder au Centre des éditeurs et commencer le processus, accédez à la page d'accueil.

Si vous disposiez auparavant d'une édition dans l'outil Rédacteur ou d'une source dans l'ancien Centre pour les éditeurs, vous pouvez encore trouver votre organisation et vos publications dans le nouveau Centre pour les éditeurs. Vous avez le contrôle total pour modifier et supprimer tout ce que vous voyez dans le Centre pour les éditeurs.

Qui peut accéder à mes données dans le Centre pour les éditeurs?

Vous pouvez accéder à votre organisation et à vos publications à l'aide de vos authentifiants existants. De là, vous pouvez gérer votre accès utilisateur dans le Centre pour les éditeurs.

Comment savoir si mon contenu est admissible à paraître dans Google Actualités?

Les éditeurs n'ont plus besoin de solliciter leur inclusion dans notre index des actualités. Les éditeurs qui respectent notre politique relative au contenu sont admissibles à figurer sur nos plateformes d'actualités. Si vous avez déjà fait la demande et que celle-ci a été acceptée, vous n'avez pas besoin d'apporter de modifications. Pour en savoir plus, consultez la page Aider Google Actualités à découvrir votre contenu exploré sur le Web.

Si j'ajoute mon site au nouveau Centre pour les éditeurs de Google, est-ce que cela entraîne mon inclusion dans Google Actualités?

Le nouveau Centre pour les éditeurs de Google a pour objectif de permettre aux éditeurs de gérer harmonieusement et plus facilement leurs tâches d'éditeur en lien avec Google Actualités. L'utilisation du Centre pour les éditeurs n'a rien à voir avec le fait que votre contenu soit admissible à figurer sur les plateformes d'actualités de Google. Pour en savoir plus, consultez la page Paraître dans Google Actualités.

Comment puis-je refuser que mon contenu paraisse dans Google Actualités?

Utilisez un fichier robots.txt pour gérer précisément quelles parties de votre site peuvent paraître dans la recherche Google et dans Google Actualités. Vous pouvez bloquer l'accès au contenu de votre site des façons suivantes :
  • Pour empêcher votre site de paraître dans Google Actualités, bloquez l'accès à Googlebot-News à l'aide d'un fichier robots.txt.
  • Pour empêcher votre site de paraître dans Google Actualités et dans la recherche Google, bloquez l'accès à Googlebot à l'aide d'un fichier robots.txt.

Pour en savoir plus, consultez nos instructions complètes sur la page Bloquer l'accès au contenu de votre site.

Quel sera l'impact sur mon trafic provenant de Google?

Nous améliorons quotidiennement le processus de classement. Avec les actualités, notre objectif est de fournir l'information la plus utile au moment opportun, et ce, de nombreux points de vue. Les éditeurs qui fournissent un contenu informatif, opportun, original et pertinent, respectant notre politique relative au contenu, sont admissibles à paraître sur nos plateformes d'actualité.

Comment Google fait-elle respecter sa politique relative au contenu?

La politique relative au contenu de Google continue à jouer un rôle important pour fournir une expérience de qualité aux utilisateurs et aux éditeurs. Google prend des mesures pour garantir que les articles qui paraissent dans nos actualités respectent notre politique relative au contenu, qui comporte des exigences de transparence et de responsabilité.
true
Nouveau centre des éditeurs

Google a lancé une nouvelle interface du centre pour les éditeurs afin d'aider ceux-ci à gérer facilement l'apparence de leur contenu dans Google Actualités. Pour en savoir plus, consultez les Questions fréquentes et notre article de blog.