We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Preguntas frecuentes del Centro de editores

¿Cómo puedo acceder al Centro de editores?

Como nuevo editor, tienes que crear una organización, definir tus ajustes y configurar tu publicación. Para obtener más información, consulta la descripción general del Centro de editores y cómo enviar tu contenido. Para acceder al Centro de editores y empezar a utilizarlo, visita la página principal.

Si tenías una edición en la herramienta Producer o una fuente en el anterior Centro de editores, podrás seguir viendo tu organización y tus publicaciones en el nuevo Centro de editores. Tienes todo el control para editar y eliminar todo lo que veas en el Centro de editores.

¿Quién puede acceder a mi información en el Centro de editores?

Puedes acceder a tu organización y a tus publicaciones con tus credenciales actuales. Desde ahí, puedes gestionar el acceso de tus usuarios en el Centro de editores.

¿Cómo puedo saber si mi contenido es apto para aparecer en Google Noticias?

Los editores ya no tienen que solicitar que sus artículos se incluyan en el índice de Noticias. Aquellos que cumplan nuestras políticas de contenido pueden mostrar sus artículos en nuestras plataformas de noticias si lo creemos oportuno. Si ya enviaste la solicitud y te aceptaron, no hace falta que cambies nada. Consulta más información sobre cómo ayudar a Google Noticias a encontrar contenido rastreado en la Web.

Si añado mi sitio web al nuevo Centro de editores de Google, ¿significa que estoy incluido en Google Noticias?

El objetivo del nuevo Centro de editores de Google es darle los medios a los editores para facilitar la gestión de las tareas relacionadas con Google Noticias. Usar el Centro de editores no tiene nada que ver con que tu contenido pueda aparecer en las plataformas de noticias de Google. Para obtener más información, consulta el artículo Aparecer en Google Noticias.

¿Cómo puedo dejar de aparecer en Google Noticias?

Utiliza un archivo robots.txt para controlar qué partes de tu sitio aparecen en la Búsqueda de Google y en Google Noticias. Puedes bloquear el acceso de las siguientes formas:

• Para impedir que tu sitio aparezca en Google Noticias, bloquea el acceso a Googlebot-News con un archivo robots.txt.
  • Para impedir que tu sitio aparezca en Google Noticias y en la Búsqueda de Google, bloquea el acceso al robot de Google con un archivo robots.txt.

Consulta más información en las instrucciones completas sobre cómo Bloquear el acceso al contenido de tu sitio.

¿Cómo afectará esto a mi tráfico procedente de Google?

Mejoramos el proceso de clasificación todos los días. El objetivo de Noticias es ofrecer la información más valiosa y oportuna desde muchas perspectivas. Los editores que publican contenido informativo, oportuno, original y pertinente que cumple nuestras políticas de contenido pueden aparecer en nuestras plataformas de noticias si lo consideramos conveniente.

¿Cómo aplica Google sus políticas de contenido?

Las políticas de contenido de Google son fundamentales para proporcionar una experiencia de calidad a usuarios y editores. Tomamos medidas para asegurarnos de que los artículos que aparecen en nuestras experiencias de prensa cumplan nuestras políticas de contenido, que incluyen requisitos de transparencia y responsabilidad.
true
Nuevo Centro de editores

Google ha lanzado una nueva interfaz del Centro de editores para ayudar a los editores a gestionar fácilmente cómo se muestra su contenido en las distintas plataformas de Google Noticias. Puedes consultar más información en esta página de preguntas frecuentes y en nuestra entrada de blog.