Nous avons récemment annoncé une mise à jour des pages de publication. Veuillez lire ici pour en savoir plus.

Paraître dans Google Actualités

Google Actualités peut vous aider à toucher de nouvelles audiences et à attirer de fervents lecteurs d'actualités sur votre site. Grâce à Google Actualités, les utilisateurs peuvent :

• découvrir les événements actuels, les nouvelles mondiales et divers contenus provenant de différents éditeurs;
  • s'abonner aux fournisseurs d'actualités et aux sujets de leur choix;
  • ajouter des articles à leurs favoris et les partager avec d'autres;
  • personnaliser le contenu dans la section « Pour vous ».

Fonctionnement

Grâce à un ensemble varié de fonctionnalités, Google Actualités permet aux utilisateurs de se familiariser et d'interagir avec vous. L'expérience de Google Actualités inclut des occasions importantes de présentation de marque et de monétisation, y compris la publicité et les ventes simplifiées d'abonnements par l'intermédiaire de la fonction S'abonner avec Google.

Vous pouvez utiliser le Centre pour les éditeurs pour partager votre contenu avec Google Actualités en soumettant des flux RSS, des URL de sites Web ou des vidéos.

Même si vous ne configurez pas de publication dans le Centre pour les éditeurs, Google peut trouver votre site dans le cadre de ses activités courantes d'exploration Web. Si vous ne souhaitez pas paraître dans Google Actualités, vous pouvez bloquer l'accès au contenu sur vos sites sans nuire à votre indexation ni à votre classement dans la recherche Google.

Bien que vous n'ayez pas besoin de vous inscrire par l'intermédiaire du Centre pour les éditeurs pour figurer dans les classements de Google Actualités, cela offre certains avantages :

• Contrôle du contenu et de la marque : concevez et personnalisez votre publication dans Google Actualités tout en y ajoutant votre image de marque.
  • Occasion de monétisation : les éditeurs peuvent utiliser des verrous d'accès payant dans Google Actualités par l'intermédiaire de la fonction S'abonner avec Google.
  • Admissibilité de l'emplacement : les éditeurs qui ont configuré et envoyé des publications Google Actualités dans le Centre pour les éditeurs peuvent paraître dans la section Kiosque de l'application dans les pays et régions concernés.
    • Important : Nous ne garantissons pas le placement. Des algorithmes personnalisent les publications qui paraissent dans la section Kiosque en fonction des préférences de l'utilisateur.

Points à prendre en compte

• Il n'est pas garanti qu'un flux ou une URL que vous soumettez dans le Centre pour les éditeurs s'affiche ou soit classé dans Google Actualités.
  • Pour afficher votre contenu sur Google Actualités, celui-ci doit respecter les politiques relatives à la recherche et à Actualités. Google peut bloquer le contenu non conforme à la suite des vérifications automatisées effectuées après la soumission.
  • Si vous exploitez un site en plusieurs langues, ne redirigez pas automatiquement les visiteurs du site vers des versions linguistiques différentes. Apprenez-en plus sur la gestion des sites multirégions et multilingues.
  • Utilisez les mêmes redirections automatiques d'un domaine à un autre sur les appareils mobiles et les ordinateurs de bureau. Par exemple, si example.com redirige vers example1.com sur les appareils mobiles, il doit également le faire sur les ordinateurs de bureau. Le fait de pas utiliser la même redirection sur toutes les plateformes peut empêcher les utilisateurs et les moteurs de recherche de voir le contenu de votre site.

Découvrez comment vous pouvez paraître sur d'autres plateformes d'actualités.