Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Como quizá tengas que esperar más de lo habitual para contactar con nosotros, queremos darte las gracias por tu paciencia. Para obtener asistencia adicional, consulta el Centro de Ayuda del Centro de editores.

Aparecer en Google Noticias

Google Noticias puede ayudarte a llegar a nuevas audiencias y a atraer lectores ávidos de noticias a tu sitio web. Con Google Noticias, los usuarios pueden:

• Acceder a eventos de actualidad, noticias internacionales y contenido variado de distintos editores.
  • Suscribirse a temas y proveedores de noticias específicos.
  • Leer contenido tanto online como sin conexión.
  • Compartir artículos y añadirlos a marcadores.
  • Personalizar contenido en la sección "Para ti".

Cómo funciona

A través de distintas funciones, Google Noticias permite que los usuarios te conozcan e interactúen con tu contenido. La experiencia de Google Noticias incluye unos elementos de branding destacados y ofrece oportunidades de monetización, como anuncios o la venta optimizada de suscripciones a través de la función Suscríbete con Google.

Puedes utilizar la herramienta Centro de editores para compartir tu contenido con Google Noticias enviando feeds RSS, URLs de sitios web o vídeos.

Aunque no configures ninguna publicación en el Centro de editores, es posible que encontremos tu sitio web mediante nuestro rastreo web estándar. Si no quieres aparecer en Google Noticias, puedes bloquear el acceso al contenido en tus sitios web sin que esto afecte a su indexación continua ni a su posicionamiento en la Búsqueda de Google.

No es necesario que te registres en el Centro de editores para estar en las clasificaciones de Google Noticias, pero hacerlo te da ciertas ventajas:

• Control de contenido y elementos de branding: diseña y personaliza tu publicación y aplícale tus elementos de branding en Google Noticias.
  • Oportunidades de monetización: los editores pueden utilizar los muros de pago de Google Noticias a través de la función Suscríbete con Google.
  • Idoneidad del posicionamiento: las publicaciones con condiciones empresariales pueden aparecer en la sección Play Kiosco de la aplicación (en los países y regiones en los que corresponda).
    • Importante: No garantizamos que se te conceda el posicionamiento. Las publicaciones se seleccionan de forma independiente en función del momento de la promoción, la calidad de la experiencia de usuario y la relevancia en relación con el tema promocional.

Importante: El envío de un feed o una URL a través del Centro de editores no garantiza que el contenido se muestre o se posicione en Google Noticias.

Consulta cómo puedes aparecer en otras plataformas de Noticias.