Aparecer en Google Noticias

Puedes utilizar Google Noticias para ayudar a los usuarios a estar al día de las noticias que les interesan. Con Google Noticias, los usuarios pueden:
  • Acceder a eventos de actualidad, noticias internacionales y contenido variado de distintos editores.
  • Suscribirse a temas y proveedores de noticias específicos.
  • Leer contenido tanto online como sin conexión.
  • Compartir artículos o añadirlos a marcadores.
  • Personalizar contenido en la sección "Para ti".

Cómo funciona

A través de distintas funciones, Google Noticias permite que los usuarios te conozcan e interactúen con tu contenido. La experiencia de Google Noticias incluye elementos de marca destacados y ofrece oportunidades de monetización, como anuncios o la venta optimizada de suscripciones a través de la opción Suscríbete con Google.

Para ofrecer la mejor experiencia posible a los lectores, puedes elegir entre un tráfico y control directos con Accelerated Mobile Pages (AMP) o bien un estilo personalizado con contenido procedente de tu feed.

Puedes utilizar la herramienta Centro de editores para compartir tu contenido con Google Noticias enviando feeds RSS, URLs de sitios web o vídeos.

Aunque no configures ninguna publicación en el Centro de editores, es posible que encontremos tu sitio web mediante nuestro rastreo web estándar. Si no quieres aparecer en Google Noticias, puedes bloquear el acceso al contenido en tus sitios web sin que esto afecte a su indexación continua ni a su posicionamiento en la Búsqueda de Google.

El nuevo Centro de editores

En el 2019, lanzamos un nuevo Centro de editores que combina las funciones de la versión anterior y de la herramienta Producer para ofrecer una única interfaz a los editores.

Si tenías una edición en la herramienta Producer o formabas parte de Google Noticias a través del anterior Centro de editores, tu contenido seguirá publicándose. Sin embargo, deberás usar el nuevo Centro de editores para continuar actualizando tus preferencias de contenido.

1. Centro de editores

No es necesario que te registres en el Centro de editores para estar en las clasificaciones de Google Noticias, pero hacerlo te da ciertas ventajas:

• Control de contenido y elementos de marca: diseña y personaliza las secciones y el contenido de tu publicación y aplícales tus elementos de marca en Google Noticias.
  • Oportunidades de monetización: publica anuncios en tu área de contenido de la aplicación. Google Noticias admite la publicación de anuncios a través de Google Ad Manager, incluidas las soluciones premium. Los editores pueden utilizar los muros de pago de Play Kiosco a través de Suscríbete con Google.
  • Idoneidad del posicionamiento: las publicaciones con condiciones empresariales pueden aparecer en la sección Play Kiosco de la aplicación (en los países y regiones en los que corresponda). No obstante, no podemos garantizar el posicionamiento. Nuestro equipo de merchandising selecciona de forma independiente las publicaciones para Play Kiosco en función del momento de la promoción, la calidad de la experiencia de usuario y la relevancia en relación con el tema promocional.

Importante: El envío de un feed o una URL a través del Centro de editores no garantiza la publicación o clasificación en Google Noticias.

2. Requisitos de participación en Noticias

Los editores ya no tienen que enviar su sitio web para poder aparecer en la aplicación y el sitio web de Google Noticias, sino que se los tiene automáticamente en cuenta para aparecer en las Noticias destacadas o en la pestaña Noticias de la Búsqueda. Lo único que deben hacer es crear contenido de alta calidad y cumplir las políticas de contenido de Google Noticias.