Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Weitere Unterstützung erhalten Sie in der Publisher Center-Hilfe.

Ihre Artikel bei Google News

Mit Google News können Sie neue Zielgruppen erreichen und interessierte Nachrichtenleser für Ihre Website gewinnen. Google News ermöglicht Nutzern Folgendes:

• Sich über das aktuelle Zeitgeschehen und Nachrichten aus aller Welt informieren und verschiedene Inhalte unterschiedlicher Verlage und Webpublisher nutzen
  • Bestimmte Nachrichtenanbieter und Themen abonnieren
  • Artikel als Lesezeichen speichern und teilen
  • Inhalte im Bereich „Für mich“ personalisieren

Funktionsweise

Über eine Vielzahl von Funktionen können Nutzer in Google News mehr über Sie erfahren und mit Ihnen in Kontakt treten. Google News bietet Ihnen ein aufmerksamkeitsstarkes Branding und Monetarisierungsmöglichkeiten, u. a. über Werbung und optimierte Aboverkäufe mithilfe der Funktion Abonnieren mit Google.

Sie haben Zugriff auf das Publisher Center, ein Tool, mit dem Sie Ihre Inhalte mit Google News teilen können, indem Sie RSS-Feeds, Website-URLs oder Videos einreichen.

Auch wenn Sie keine Publikation im Publisher Center einrichten, kann Google Ihre Website über unser normales Web-Crawling finden. Falls Ihre Inhalte nicht bei Google News erscheinen sollen, können Sie den Zugriff darauf blockieren. Dies hat keine Auswirkungen auf die fortlaufende Indexierung und das Ranking Ihrer Inhalte in der Google Suche.

Sie müssen sich zwar nicht über das Publisher Center registrieren, um in Google News-Rankings berücksichtigt zu werden. Eine Registrierung bietet aber Vorteile:

• Inhalts- und Branding-Kontrolle: Bestimmen Sie das individuelle Erscheinungsbild Ihrer Publikation in Google News in puncto Design und Marke.
  • Möglichkeit der Monetarisierung: Über Abonnieren mit Google können Verlage und Webpublisher Paywalls in Google News verwenden.
  • Platzierungsberechtigung: Publikationen mit Geschäftskonditionen können im Bereich „Kiosk“ der App (in entsprechenden Ländern und Regionen) erscheinen.
    • Wichtig: Wir können keine Platzierung garantieren. Die Publikationen werden einzeln anhand des zeitlichen Rahmens der Werbeaktionen, der Qualität der Nutzererfahrung und der Relevanz für die Themen der Werbeaktionen ausgewählt.

Wichtig: Durch das Einreichen eines Feeds oder einer URL über das Publisher Center ist nicht garantiert, dass Ihre Inhalte in Google News tatsächlich erscheinen oder ein Ranking erhalten.

Weitere Informationen dazu, wie Ihre Publikationen auf anderen Google News-Plattformen erscheinen können