Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Crie uma secção do Google Notícias com o YouTube

O Google Notícias compreende a importância dos vídeos e do conteúdo multimédia. Se tiver um site de notícias com conteúdo de vídeo, gostaríamos de incluir esse conteúdo no nosso sistema.

Se pretender que rastreemos o seu canal do YouTube, certifique-se de que envia o seu conteúdo de vídeo do YouTube para o Google Notícias. Também pode incorporar vídeos do YouTube nos seus artigos ou feed através de uma etiqueta <iframe>.

Se preferir vídeos MP4, verifique se estão incorporados nos seus artigos ou incluídos no feed de artigos com etiquetas de multimédia <RSS>.

Importante: quando partilha o seu canal do YouTube no Centro de editoras, a Google pode validar se o canal é seu antes de o conteúdo de vídeo ser elegível para apresentação no Google Notícias.

Diretrizes de conteúdo de vídeo

Antes de enviar o seu canal do YouTube para a nossa equipa, reveja as nossas diretrizes.

• Originalidade e exclusividade: todo o conteúdo incluído nos seus vídeos, como música, imagens e texto, deve ser seu ou utilizado com autorização. A Google respeita os direitos de autor e segue as diretrizes da DMCA relativas ao processamento de material protegido por direitos de autor contestado.
  • Responsabilidade e contexto: o contexto dos vídeos pode ser útil para os visitantes. Certifique-se de que os vídeos do seu canal incluem descrições relevantes, títulos úteis e informações básicas sobre o seu Website ou organização.
  • Alta qualidade e consistência: os vídeos devem ser de fácil compreensão, com áudio nítido e imagens focadas. É mais provável que sejam incluídos canais com atualizações regulares.

Os canais de vídeo adicionados às suas publicações devem também manter os padrões indicados nas regras da comunidade do YouTube. Além disso, deve rever e compreender os Termos de Utilização do YouTube.

Selecione conteúdo de vídeo do YouTube para uma nova secção

No separador "Definições de conteúdo", pode optar por preencher a secção com vídeos do YouTube de um canal ou de uma lista de reprodução.

1. Canal: introduza o nome do canal. Por exemplo, se o URL do canal for http://www.youtube.com/user/googlechrome, introduza googlechrome. O Google Notícias apresenta vídeos da secção "Carregamentos" do canal em "Procurar vídeos".
    • Sugestão: mesmo que tenha definido o separador predefinido do seu canal como "separador Destaques" ou "Feed", o Google Notícias apresenta os vídeos em "Carregamentos". Isto significa que a sua nova secção pode não apresentar o mesmo conteúdo que a primeira página do seu canal do YouTube.
  2. Lista de reprodução: introduza o URL completo da lista de reprodução, por exemplo, http://www.youtube.com/playlist?list=PL12.

Visite o Centro de Ajuda do YouTube para saber mais sobre canais e listas de reprodução.

Envie o seu conteúdo de vídeo do YouTube para o Google Notícias

1. Abra o Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Clique em Google Notícias.
  4. Aceda às Definições de conteúdo.
  5. Clique em Nova secção.
  6. Selecione Vídeo.
  7. Na janela de pop-up, adicione o URL do YouTube, o nome e quaisquer outros detalhes.

Importante: pode remover o conteúdo do YouTube do separador "Conteúdo" do Centro do publicador. Saber mais sobre como gerir as suas secções.

Importante: adira ao Programa de parceiros do YouTube. Incentivamos todos os fornecedores do Google Notícias com canais do YouTube a candidatarem-se ao Programa de parceiros do YouTube. Os parceiros do YouTube usufruem de muitas vantagens que podem ser valiosas para o seu site.