Recentemente, anunciamos uma atualização nas páginas de publicação. Confira mais informações aqui.

Enviar rótulos de conteúdo de notícias

Você pode usar rótulos de conteúdo como sugestões para destaques e, às vezes, etiquetar tipos específicos de conteúdo para os usuários.

Para ajudar o Google a classificar seu conteúdo, recomendamos adicionar URLs e rótulos a áreas específicas ou até mesmo a todo o site. As classificações de conteúdo aplicáveis incluem "Opinião", "Sátira", "Gerado pelo usuário", "Comunicado à imprensa" e "Blog".

Saiba mais sobre o que cada rótulo significa.

Como configurar os rótulos de conteúdo

Importante: para adicionar rótulos de conteúdo, é preciso verificar a propriedade do site.

1. No seu computador, acesse a Central do Editor.
  2. Selecione sua publicação.
  3. Em "Mais opções", clique em Acessar classificação de conteúdo.

Classificação de conteúdo em todo o site

Importante: para adicionar rótulos de conteúdo, é preciso verificar a propriedade do site.

Se seu site tem vários tipos de conteúdo, deixe o campo em branco.

1. Clique em + Rótulos de conteúdo em todo o site.
  2. Na lista suspensa, selecione o rótulo de conteúdo apropriado para todo o site.

Rótulos de conteúdo para áreas específicas

1. Clique em + Rótulos de conteúdo da área.
  2. Adicione o URL das seções "Notícias" do seu site.
  3. Selecione os rótulos que melhor descrevem seu conteúdo.
  4. Por exemplo, o rótulo de "http://www.example.com/opinion" é "Opinião".

Importante: as novas classificações de conteúdo adicionadas à Central do Editor precisam ter um marcador. Alguns editores podem encontrar rótulos de conteúdo sem marcadores na publicação. Eles foram enviados da versão anterior da Central do Editor.

Editar um rótulo de conteúdo

1. No seu computador, acesse a Central do Editor.
  2. Selecione sua publicação.
  3. Em "Mais opções", clique em Acessar classificação de conteúdo.
  4. À direita da classificação que você quer modificar, clique em Editar.
  5. Atualize os marcadores da seção ou o URL da classificação de conteúdo.
    • Por exemplo, adicione um rótulo "Opinião" a esta seção: http://www.example.com/opinion.
  6. Clique em Salvar.

Excluir um rótulo de conteúdo

1. No seu computador, acesse a Central do Editor.
  2. Selecione sua publicação.
  3. Em "Mais opções", clique em Acessar classificação de conteúdo.
  4. Ao lado da classificação de conteúdo que quer excluir, clique em Remover .

Dica: na guia de conteúdos, a classificação aparece como "Excluída".

Otimizar sua classificação de conteúdo

As práticas recomendadas para conteúdo rastreado na Web também se aplicam aos rótulos de conteúdo. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para conteúdo rastreado na Web.