Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Envie etiquetas do conteúdo de notícias

Pode utilizar etiquetas do conteúdo como sugestões para realçar e, por vezes, etiquetar tipos específicos de conteúdo para os utilizadores.

Para ajudar a Google a classificar o seu conteúdo, recomendamos que adicione URLs e etiquetas a áreas específicas ou até mesmo a todo o site. As etiquetas do conteúdo aplicáveis disponíveis para escolha incluem "Opinião", "Sátira", "Gerado pelo utilizador", "Comunicado de imprensa" e "Blogue".

Saiba mais sobre o significado de cada etiqueta.

Como configurar etiquetas do conteúdo

Importante: para adicionar etiquetas do conteúdo, tem de validar a propriedade do seu Website.

1. No computador, aceda ao Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Em "Mais opções", clique em Adicionar etiquetas de conteúdo.

Etiquetas do conteúdo em todo o site

Importante: para adicionar etiquetas do conteúdo, tem de validar a propriedade do seu Website.

Se o seu site tiver vários tipos de conteúdo, deixe este campo em branco.

1. Clique em + Etiquetas do conteúdo em todo o site.
  2. No menu pendente, selecione a etiqueta do conteúdo adequada para todo o seu site.

Etiquetas do conteúdo de área

1. Clique em + Etiquetas do conteúdo de área.
  2. Adicione o URL para as secções "Notícias" do seu site.
  3. Selecione as etiquetas que melhor descrevem o seu conteúdo.
  4. Por exemplo, "http://www.example.com/opiniao" é etiquetado como "Opinião".

Importante: qualquer nova etiqueta do conteúdo adicionada no Centro de editoras tem de ter uma etiqueta associada. Algumas editoras podem encontrar etiquetas do conteúdo sem terem quaisquer etiquetas na respetiva publicação. Estas foram enviadas a partir da versão anterior do Centro de editoras.

Edite uma etiqueta do conteúdo

1. No computador, aceda ao Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Em "Mais opções", clique em Adicionar etiquetas de conteúdo.
  4. À direita da etiqueta do conteúdo que quer editar, clique em Editar.
  5. Atualize as etiquetas da secção ou o URL da etiqueta do conteúdo.
    • Por exemplo, adicione uma etiqueta "Opinião" a esta secção: http://www.example.com/opiniao.
  6. Clique em Guardar.

Elimine uma etiqueta do conteúdo

1. No computador, aceda ao Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Em "Mais opções", clique em Adicionar etiquetas de conteúdo.
  4. Junto à etiqueta de conteúdo que quer apagar, clique em Remover .

Sugestão: no separador Conteúdo, pode encontrar a etiqueta de conteúdo marcada como "Apagada".

Otimize as etiquetas de conteúdo

As práticas recomendadas para conteúdo rastreado na Web também se aplicam às etiquetas do conteúdo. Saiba mais acerca das práticas recomendadas para conteúdo indexado da Web.