Di recente abbiamo annunciato un aggiornamento sulle pagine delle pubblicazioni. Consulta questa pagina per avere maggiori informazioni.

Inviare etichette contenuti di notizie

Puoi utilizzare le etichette contenuti come suggerimenti per evidenziare e talvolta etichettare tipi specifici di contenuti per gli utenti.

Per consentire a Google di classificare i tuoi contenuti, ti consigliamo di aggiungere URL ed etichette ad aree specifiche o all'intero sito. Le etichette contenuti applicabili tra cui scegliere includono: "Editoriale", "Satira", "Contenuti generati dagli utenti", "Comunicato stampa" e "Blog".

Scopri di più sul significato di ogni etichetta.

Come configurare le etichette contenuti

Importante: per aggiungere etichette contenuti, devi verificare la proprietà del tuo sito web.

1. Sul computer, vai al Centro editori.
  2. Seleziona la tua pubblicazione.
  3. Nella sezione "Altre opzioni", fai clic su Aggiungi etichette contenuti.

Etichette contenuti in tutto il sito

Importante: per aggiungere etichette contenuti, devi verificare la proprietà del tuo sito web.

Se il tuo sito ha diversi tipi di contenuti, lascia questo campo vuoto.

1. Fai clic su + Etichette contenuti in tutto il sito.
  2. Dal menu a discesa, seleziona l'etichetta contenuti appropriata per l'intero sito.

Etichette contenuti in un'area specifica

1. Fai clic su + Etichette contenuti in un'area specifica.
  2. Aggiungi l'URL per le sezioni "Notizie" del tuo sito.
  3. Seleziona le etichette che descrivono meglio i tuoi contenuti.
  4. Ad esempio, "http://www.example.com/editoriale" contiene articoli con l'etichetta "Editoriale".

Importante: a ogni nuova etichetta contenuti aggiunta nel Centro editori deve essere associata un'etichetta. Alcuni editori potrebbero trovare etichette contenuti senza etichette nella loro pubblicazione. Queste sono state inviate dalla versione precedente del Centro editori.

Modificare un'etichetta contenuti

1. Sul computer, vai al Centro editori.
  2. Seleziona la tua pubblicazione.
  3. Nella sezione "Altre opzioni", fai clic su Aggiungi etichette contenuti.
  4. A destra dell'etichetta contenuti che vuoi modificare, fai clic su Modifica.
  5. Aggiorna le etichette delle sezioni o l'URL dell'etichetta contenuti.
    • Ad esempio, aggiungi un'etichetta "Editoriale" a questa sezione: http://www.example.com/editoriale.
  6. Fai clic su Salva.

Eliminare un'etichetta contenuti

1. Sul computer, vai al Centro editori.
  2. Seleziona la tua pubblicazione.
  3. Nella sezione "Altre opzioni", fai clic su Aggiungi etichette contenuti.
  4. Accanto all'etichetta contenuti che vuoi eliminare, fai clic su Rimuovi .

Suggerimento: nella scheda Contenuti puoi trovare l'etichetta contenuti contrassegnata come "Eliminata".

Ottimizzare le etichette contenuti

Le best practice per i contenuti sottoposti a scansione del Web si applicano anche alle etichette contenuti. Ulteriori informazioni sulle best practice per i contenuti sottoposti a scansione Web.