Nous avons récemment annoncé une mise à jour des pages de publication. Veuillez lire ici pour en savoir plus.

Soumettre des étiquettes de contenu d'actualités

Vous pouvez utiliser des étiquettes de contenu comme suggestions pour mettre en évidence et parfois étiqueter certains types de contenu pour les utilisateurs.

Pour aider Google à classer votre contenu, nous vous recommandons d'ajouter des URL et des étiquettes à certaines parties, voire à l'ensemble de votre site. Les étiquettes de contenu applicables parmi lesquelles choisir comprennent « Opinion », « Satire », « Généré par l'utilisateur », « Communiqué de presse » et « Blogue ».

Apprenez-en davantage sur la signification de chaque étiquette.

Configurer les étiquettes de contenu

Important : Pour ajouter des étiquettes de contenu, vous devez valider la propriété de votre site Web.

1. Sur votre ordinateur, accédez au Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Sous « Plus d'options », cliquez sur Ajouter des étiquettes de contenu.

Étiquettes de contenu pour tout le site

Important : Pour ajouter des étiquettes de contenu, vous devez valider la propriété de votre site Web.

Si votre site propose différents types de contenu, laissez ce champ vide.

1. Cliquez sur + Étiquettes de contenu pour tout le site.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez l'étiquette de contenu appropriée pour l'ensemble de votre site.

Étiquettes de contenu pour des parties du site

1. Cliquez sur + Étiquettes de contenu pour des parties du site.
  2. Ajoutez l'URL des sections « Actualités » de votre site.
  3. Sélectionnez les étiquettes qui décrivent le mieux votre contenu.
  4. Par exemple, « http://www.example.com/opinion » serait étiqueté « Opinion ».

Important : Toute nouvelle étiquette de contenu ajoutée au Centre pour les éditeurs doit être associée à une étiquette. Certains éditeurs peuvent trouver des étiquettes de contenu sans étiquette dans leur publication. Celles-ci ont été envoyées à partir de la version précédente du Centre pour les éditeurs.

Modifier une étiquette de contenu

1. Sur votre ordinateur, accédez au Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Sous « Plus d'options », cliquez sur Ajouter des étiquettes de contenu.
  4. À droite de l'étiquette de contenu que vous souhaitez modifier, cliquez sur Modifier.
  5. Mettez à jour les étiquettes de section ou l'URL de votre étiquette de contenu.
    • Par exemple, ajoutez une étiquette « Opinion » à cette section : http://www.example.com/opinion.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une étiquette de contenu

1. Sur votre ordinateur, accédez au Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Sous « Plus d'options », cliquez sur Ajouter des étiquettes de contenu.
  4. À côté de l'étiquette de contenu que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Retirer .

Astuce : Dans l'onglet du contenu, vous trouverez l'étiquette de contenu marquée « Supprimée ».

Optimiser vos étiquettes de contenu

Les pratiques exemplaires concernant le contenu exploré sur le Web s'appliquent également aux étiquettes de contenu. Apprenez-en plus sur les pratiques exemplaires pour le contenu exploré sur le Web.