We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Envoyer des libellés de contenu d'actualité

Vous pouvez utiliser des libellés de contenu pour suggérer des types de contenu spécifiques aux utilisateurs, et parfois leur attribuer des libellés.

Pour aider Google à classer vos contenus, nous vous recommandons d'ajouter des URL et des libellés à certaines portions ou à l'ensemble de votre site. Vous pouvez choisir parmi les libellés de contenu suivants : "Article d'opinion", "Satire", "Généré par l'utilisateur", "Communiqué de presse" et "Blog".

Découvrez la signification de chaque libellé.

Configurer des libellés de contenu

Important : Pour ajouter des libellés de contenu, vous devez valider la propriété de votre site Web.

1. Sur votre ordinateur, accédez au Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Sous "Plus d'options", cliquez sur Ajouter des libellés de contenu.

Libellés de contenu applicables à l'ensemble du site

Important : Pour ajouter des libellés de contenu, vous devez valider la propriété de votre site Web.

Si votre site comporte plusieurs types de contenus, laissez ce champ vide.

1. Cliquez sur + Libellés de contenu applicables à l'ensemble du site.
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez le libellé de contenu approprié à l'ensemble de votre site.

Libellés de contenu applicables à des portions du site

1. Cliquez sur + Libellés de contenu applicables à des portions du site.
  2. Ajoutez l'URL des rubriques "Actualités" de votre site.
  3. Sélectionnez les libellés qui décrivent le mieux votre contenu.
  4. Par exemple, l'URL "http://www.example.com/opinion" peut être associée au libellé "Article d'opinion".

Important : Chaque nouveau libellé de contenu ajouté au Centre pour les éditeurs doit être associé à un libellé. Certains éditeurs peuvent voir des libellés de contenu sans libellé dans leur publication. Ceux-ci ont été transférés depuis la version précédente du Centre pour les éditeurs.

Modifier un libellé de contenu

1. Sur votre ordinateur, accédez au Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Sous "Plus d'options", cliquez sur Ajouter des libellés de contenu.
  4. À droite du libellé de contenu que vous souhaitez modifier, cliquez sur Modifier.
  5. Mettez à jour les libellés de rubrique ou l'URL de votre libellé de contenu.
    • Ajoutez par exemple un libellé "Article d'opinion" à la rubrique http://www.example.com/opinion.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un libellé de contenu

1. Sur votre ordinateur, accédez au Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Sous "Plus d'options", cliquez sur Ajouter des libellés de contenu.
  4. À côté du libellé de contenu à supprimer, cliquez sur Supprimer .

Remarque : Dans l'onglet "Contenu", le libellé de contenu est marqué comme "Supprimé".

Optimiser les libellés de contenu

Les bonnes pratiques en matière de contenus explorés sur le Web s'appliquent également aux libellés de contenu. En savoir plus sur les bonnes pratiques concernant les contenus explorés sur le Web