We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Enviar etiquetas de contenido de noticias

Puedes utilizar etiquetas de contenido como sugerencias para destacar y, a veces, etiquetar tipos de contenido específicos para los usuarios.

Para ayudar a Google a clasificar tu contenido, te recomendamos que añadas URLs y etiquetas a áreas específicas o incluso a todo tu sitio. Entre las etiquetas de contenido aplicables se incluyen "Opinión", "Sátira", "Generado por el usuario", "Comunicado de prensa" y "Blog".

Consulta más información sobre qué significa cada etiqueta.

Cómo configurar etiquetas de contenido

Importante: Para añadir etiquetas de contenido, debes verificar la propiedad de tu sitio web.

1. En tu ordenador, ve al Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. En "Más opciones", haz clic en Añadir etiquetas de contenido.

Etiquetas de contenido en todo el sitio

Importante: Para añadir etiquetas de contenido, debes verificar la propiedad de tu sitio web.

Si tu sitio incluye varios tipos de contenido, deja este campo en blanco.

1. Haz clic en + Etiquetas de contenido en todo el sitio.
  2. En el menú desplegable, selecciona la etiqueta de contenido que corresponda a todo el sitio.

Etiquetas de contenido del área

1. Haz clic en + Etiquetas de contenido del área.
  2. Añade la URL de las secciones "Noticias" de tu sitio.
  3. Selecciona las etiquetas que mejor describan tu contenido.
  4. Por ejemplo, "http://www.example.com/opinion" se etiqueta como "Opinión".

Importante: Las etiquetas de contenido nuevas que se añadan al Centro de editores deben tener una etiqueta asociada. Puede que algunos editores encuentren etiquetas de contenido sin ninguna etiqueta en su publicación. Estas etiquetas se han enviado desde la versión anterior del Centro de editores.

Editar una etiqueta de contenido

1. En tu ordenador, ve al Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. En "Más opciones", haz clic en Añadir etiquetas de contenido.
  4. A la derecha de la etiqueta de contenido que quieras modificar, haz clic en Editar.
  5. Actualiza las etiquetas de sección de la etiqueta de contenido o la URL de la etiqueta de contenido.
    • Por ejemplo, añade la etiqueta "Opinión" a la sección http://www.example.com/opinion.
  6. Haz clic en Guardar.

Eliminar una etiqueta de contenido

1. En tu ordenador, ve al Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. En "Más opciones", haz clic en Añadir etiquetas de contenido.
  4. Junto a la etiqueta de contenido que quieras eliminar, haz clic en Quitar .

Nota: En la pestaña Contenido verás la etiqueta de contenido marcada como "Eliminada".

Optimizar etiquetas de contenido

Las prácticas recomendadas para el contenido rastreado en la Web también se aplican a las etiquetas de contenido. Consulta más información sobre las prácticas recomendadas para el contenido rastreado en la Web.