We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Inhaltslabel für Nachrichten einreichen

Inhaltslabels dienen als Vorschläge, um bestimmte Arten von Inhalten für Nutzer hervorzuheben oder zu kennzeichnen.

Sie können Google bei der Klassifizierung Ihrer Inhalte unterstützen, wenn Sie bestimmten Bereichen oder sogar der gesamten Website URLs und Labels hinzufügen. Zu den verfügbaren Inhaltslabels gehören „Meinung“, „Satire“, „Von Nutzern erstellt“, „Pressemitteilung“ und „Blog“.

Weitere Informationen zur Bedeutung der einzelnen Labels

Inhaltslabels einrichten

Wichtig: Wenn Sie Inhaltslabels hinzufügen möchten, müssen Sie zuerst Ihre Website-Property bestätigen.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer das Publisher Center auf.
  2. Wählen Sie Ihre Publikation aus.
  3. Klicken Sie unter „Weitere Optionen“ auf Inhaltslabels hinzufügen.

Websiteweite Inhaltslabels

Wichtig: Wenn Sie Inhaltslabels hinzufügen möchten, müssen Sie zuerst Ihre Website-Property bestätigen.

Wenn Ihre Website verschiedene Inhaltstypen umfasst, lassen Sie dieses Feld leer.

1. Klicken Sie auf + Websiteweite Inhaltslabels.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü das entsprechende Inhaltslabel für die gesamte Website aus.

Bereichsbezogene Inhaltslabels

1. Klicken Sie auf + Bereichsbezogene Inhaltslabels.
  2. Fügen Sie die URL für die „News“-Bereiche Ihrer Website hinzu.
  3. Wählen Sie die Labels aus, die Ihre Inhalte am besten beschreiben.
  4. Beispiel: „http://www.beispiel.de/meinung“ erhält das Label „Meinung“.

Wichtig: Alle neuen Inhaltslabels, die im Publisher Center hinzugefügt werden, müssen mit einem Label verknüpft sein. Einige Verlage und Webpublisher sehen in ihrer Publikation unter Umständen unter den Inhaltslabels keine Labels. Diese wurden aus der vorherigen Version des Publisher Centers übernommen.

Inhaltslabels bearbeiten

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer das Publisher Center auf.
  2. Wählen Sie Ihre Publikation aus.
  3. Klicken Sie unter „Weitere Optionen“ auf Inhaltslabels hinzufügen.
  4. Klicken Sie rechts neben dem betreffenden Inhaltslabel auf Bearbeiten.
  5. Aktualisieren Sie die Bereichslabels oder die URL Ihres Inhaltslabels.
    • Fügen Sie zum Beispiel diesem Bereich das Label „Meinung“ hinzu: http://www.beispiel.de/meinung.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Inhaltslabels löschen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer das Publisher Center auf.
  2. Wählen Sie Ihre Publikation aus.
  3. Klicken Sie unter „Weitere Optionen“ auf Inhaltslabels hinzufügen.
  4. Klicken Sie neben dem Inhaltslabel, das gelöscht werden soll, auf „Entfernen“ .

Tipp: Im Tab „Inhalte“ ist das Inhaltslabel mit der Markierung „Gelöscht“ enthalten.

Inhaltslabels optimieren

Best Practices für über das Web gecrawlte Inhalte gelten auch für Inhaltslabels. Informationen zu Best Practices für über das Web gecrawlte Inhalte