We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Retirar contenido de Google Noticias

Los editores y propietarios de sitios web pueden retirar contenido con información incorrecta o enlaces rotos. Este tipo de problema suele ocurrir porque las fuentes de noticias publican sin saberlo contenido con errores o porque se producen errores en los algoritmos informáticos de Google Noticias.

Cómo retirar contenido de Google Noticias

1. Retira el contenido de tu sitio web y vuelve a publicarlo.

Nota: Si no has sido tú quien ha publicado el contenido, ponte en contacto con el editor para que lo retire del sitio web y pídele que se ponga en contacto con nuestro equipo.

Crea un archivo robots.txt para impedir que Google Noticias siga rastreando este contenido.

Si quieres eliminar contenido de la Búsqueda de Google, consulta cómo eliminar información de Google.

Importante: No podemos rastrear un artículo en la misma URL una vez que se haya eliminado.

Cómo informar de un problema

Si el contenido incorrecto sigue mostrándose en Google Noticias, ponte en contacto con nosotros. Incluye tantos detalles como sea posible sobre el error de contenido, como el titular exacto con el que aparece en Google Noticias.

Es posible que se tarde unos días en retirar el contenido. El tiempo que se tarda en eliminar contenido depende del tipo de retirada y de la gravedad del problema.

Nota para los lectores de Google Noticias:

Si quieres personalizar el contenido que ves, consulta cómo personalizar la configuración de las noticias.

true
Nuevo Centro de editores

Google ha lanzado una nueva interfaz del Centro de editores para ayudar a los editores a gestionar fácilmente cómo se muestra su contenido en las distintas plataformas de Google Noticias. Puedes consultar más información en esta página de preguntas frecuentes y en nuestra entrada de blog.