Nous avons récemment annoncé une mise à jour des pages de publication. Veuillez lire ici pour en savoir plus.

Pratiques exemplaires pour votre site

Suivez les pratiques exemplaires ci-dessous pour vous assurer que votre contenu continue de paraître dans Google Actualités en cas de refonte du site ou de modifications du protocole.

Refonte de site Web

Si vous travaillez à la refonte d'un site dans le cadre de votre publication, gardez ces points à l'esprit pendant ce processus :

• Notre équipe n'offre pas de conseils pour le référencement ni de tests d'exploration.

• Si la refonte de votre site entraîne le changement de son domaine, consultez notre article sur le changement du domaine d'un site.

• Si la refonte de votre site entraîne la modification de sa structure, une fois le nouveau site publié, mettez à jour notre enregistrement de vos étiquettes de contenu et des étiquettes associées dans le Centre pour les éditeurs. Mettez aussi à jour votre plan de site pour Google Actualités, si vous en avez un.

• Consultez nos exigences techniques pour permettre à notre robot d'exploration de lire facilement la mise en page et le format de votre site.

• Réduisez le plus possible le nombre de redirections requises pour suivre un lien entre deux pages.

Vous pouvez aussi obtenir d'autres conseils utiles dans la section consacrée à la gestion de site du centre d'aide de la Search Console.

Explorer la version HTTPS de votre site

Le protocole HTTPS (« Hypertext Transfer Protocol Secure », protocole de transfert hypertexte sécurisé) permet à vos utilisateurs de naviguer sur votre site de façon plus sécurisée, car l'intégrité et la confidentialité de leurs données sont protégées. Nous vous encourageons à adopter le protocole HTTPS pour protéger la connexion de vos utilisateurs à votre site Web. Apprenez-en plus sur le protocole HTTPS.

Pour que Google Actualités explore votre contenu HTTPS, publiez vos articles avec des adresses URL HTTPS. Nous vous recommandons de rediriger vos URL HTTP vers des URL HTTPS. En règle générale, il n'est pas nécessaire de spécifier les URL HTTPS dans le Centre pour les éditeurs de Google Actualités. Nous explorerons vos articles en utilisant le protocole HTTPS (si possible), même si les adresses URL pour votre site et vos sections ont été fournies dans le format HTTP.

Utiliser le protocole HTTPS avec un plan de site pour Google Actualités

Le protocole utilisé dans votre plan de site doit correspondre à celui de l'URL de votre site dans le Centre pour les éditeurs. Par exemple, si les URL de votre plan de site commencent par « https:// », l'URL répertoriée dans le Centre pour les éditeurs doit également commencer par « https:// »). Si vous devez modifier le protocole de l'URL de votre site pour le faire correspondre à celui de votre plan du site, vous pouvez le mettre à jour dans l'onglet « Général » du Centre pour les éditeurs.

true
Nouveau centre des éditeurs

Google a lancé une nouvelle interface du centre pour les éditeurs afin d'aider ceux-ci à gérer facilement l'apparence de leur contenu dans Google Actualités. Pour en savoir plus, consultez les Questions fréquentes et notre article de blog.