Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Recomendaciones para tu sitio

Sigue las recomendaciones que se incluyen a continuación para asegurarte de que se siga mostrando tu contenido en Google Noticias en el caso de que se rediseñe el sitio o se modifique el protocolo.

Cómo rediseñar un sitio

Si tu publicación está rediseñando un sitio, ten en cuenta estas cuestiones durante el proceso:

• Nuestro equipo no ofrece asistencia para consultas relacionadas con SEO o con pruebas de rastreo.

• Si el nuevo diseño implica cambiar el dominio del sitio, consulta nuestro artículo sobre cómo cambiar el dominio de un sitio.

• Si el nuevo diseño implica cambiar la estructura del sitio, actualiza nuestro registro de etiquetas de contenido y etiquetas asociadas en el Centro para editores una vez que se publique el cambio. Actualiza también el mapa del sitio de Google Noticias, si tienes uno.

• Consulta nuestros requisitos técnicos para que el rastreador pueda leer fácilmente el diseño y el formato de tu sitio.

• Minimiza la cantidad de redireccionamientos necesarios para seguir un vínculo de una página a otra.

Te recomendamos que consultes la sección de administración del sitio del Centro de ayuda de Search Console para obtener más sugerencias.

Cómo rastrear la versión HTTPS de tu sitio

El protocolo de transferencia de hipertexto seguro (HTTPS) permite que los usuarios naveguen por un sitio de manera más segura mientras protege la integridad y la confidencialidad de sus datos. Te recomendamos que adoptes HTTPS para proteger la conexión de tus usuarios con tu sitio web. Obtén más información sobre HTTPS.

Para que Google Noticias rastree tu contenido HTTPS, publica artículos en las URL HTTPS. Te recomendamos que redirecciones las URL HTTP a URL HTTPS. Por lo general, no es necesario especificar las URL HTTPS en el Centro para editores de Google Noticias. Rastreamos tus artículos a través de HTTPS (cuando está disponible) aunque las URL del sitio y de la sección sean de tipo HTTP.

Cómo usar HTTPS con un mapa del sitio de Google Noticias

El protocolo que uses en el mapa del sitio deberá coincidir con el protocolo de la URL de tu sitio en el Centro para editores. Por ejemplo, si las URL de tu mapa del sitio comienzan con "https://", la URL que aparezca en el Centro para editores también deberá comenzar con "https://"). Si necesitas cambiar el protocolo de la URL de tu sitio para que sea coherente con tu mapa del sitio, puedes actualizarlo en la pestaña "General" del Centro para editores.

true
Nuevo Centro de editores

Google ha lanzado una nueva interfaz del Centro de editores para ayudar a los editores a gestionar fácilmente cómo se muestra su contenido en las distintas plataformas de Google Noticias. Puedes consultar más información en esta página de preguntas frecuentes y en nuestra entrada de blog.