Medir el impacto de Google Noticias

Los editores pueden hacer un seguimiento del rendimiento de su contenido en función de cómo aparece en Google Noticias.

Contenido basado en secciones

Si tu contenido se ha proporcionado a través de feeds RSS en el Centro de editores, puedes hacer un seguimiento a través de las URL referentes news.google.com o news.url.google.com. Puedes configurar un seguimiento en el Centro de editores de Google Noticias que te proporcione más información y registre el contenido procesado de forma nativa en la aplicación Google Noticias para Android o para iOS.

Importante: No añadas las cifras de las analíticas de feeds obtenidas del Centro de editores a las URL referentes, ya que ambas herramientas miden el mismo comportamiento.

Más información sobre las analíticas en el Centro de editores

Contenido rastreado en la Web

Para diferenciar el tráfico de Google Noticias del resto del tráfico, puedes utilizar la URL referente HTTP. Este método es aplicable si tu contenido:

• Se ha rastreado desde tu sitio web o desde las etiquetas de contenido que has añadido en el Centro de editores.

• Se muestra directamente desde tu sitio web en Google Noticias o enlaza directamente con tu sitio web.

Los lectores con las URL referentes "news.google.com" o "news.url.google.com" proceden de la aplicación Google Noticias y del navegador web.

Puedes usar tus propias analíticas de la página para analizar en mayor detalle tus artículos en formato HTML estándar y Accelerated Mobile Pages (AMP).