Medir el impacto de Google Noticias

Los editores pueden hacer un seguimiento del rendimiento de su contenido en función de cómo aparece en Google Noticias.

Contenido basado en secciones

Importante: No añadas las cifras de las analíticas de feeds procedentes del Centro de editores y las URL referentes, ya que ambas herramientas miden el mismo comportamiento.

Si tu contenido se proporciona a través de feeds RSS en el Centro de editores, puedes hacer un seguimiento de él a través de las URL referentes news.google.com o news.url.google.com. Para registrar el contenido procesado de forma nativa en las versiones Android y iOS de la aplicación de Google, puedes configurar el seguimiento en el Centro de editores de Google Noticias.

Consulta más información sobre las analíticas en el Centro de editores.

Contenido rastreado en la Web

Para diferenciar el tráfico de Google Noticias del resto del tráfico, busca la URL referente HTTP. Esto es posible si tu contenido:

• Se ha rastreado desde tu sitio o desde las etiquetas de contenido que has añadido en el Centro de editores.

• Se muestra directamente desde tu sitio en Google Noticias o enlaza directamente con tu sitio.

Los lectores con las URL referentes "news.google.com" o "news.url.google.com" proceden de la aplicación Google Noticias y del navegador web.

Puedes usar tus propias analíticas de la página para analizar en mayor detalle tus artículos en formato HTML estándar y Accelerated Mobile Pages (AMP).

Buscar informes de rendimiento en Search Console

Para obtener más información sobre el rendimiento de tu sitio en las plataformas de Google Noticias, consulta los informes de rendimiento de Search Console.