Utilizar píxeles de seguimiento

Para hacer el seguimiento de las impresiones, puedes utilizar un código de píxel de seguimiento. Por lo general, estos códigos se obtienen de un tercero en forma de URL. El código hace una llamada al servidor que devuelve un píxel transparente de 1x1.

En Google Noticias, puedes aplicar píxeles de seguimiento a toda una publicación o a artículos concretos. Se llama a la URL del píxel de seguimiento cuando un usuario empieza a leer la primera página de un artículo o de una entrada.

Cómo hacer el seguimiento de los píxeles de toda una publicación

1. Abre el Centro de editores.

2. Selecciona tu publicación.

3. En el menú de navegación, haz clic en General.

4. En Seguimiento, introduce la URL del píxel de seguimiento. La URL del píxel de seguimiento debe empezar por: https:// y puede incluir variables.

Importante: Cualquier URL de píxel de seguimiento que introduzcas se añadirá automáticamente a cada artículo o página de la publicación.

Cómo hacer el seguimiento de píxeles de artículos concretos

Para hacer el seguimiento de artículos concretos, incluye el código directamente en la fuente de los artículos en cuestión. Debes utilizar una URL HTTPS. Actualmente, solo se admite la etiqueta <amp-pixel> con este fin.

Importante: Solo se pueden utilizar sustituciones de variables en las siguientes secciones.

Utilizar un píxel de seguimiento de Noticias para incluir la atribución de tráfico de comScore

Puedes usar la estructura de URL que se indica a continuación para incluir la atribución de tráfico de comScore.

1. Sustituye "Publisher_ID" por tu ID de cliente de comScore.

Nota: Si no sabes cuál es, ponte en contacto con tu representante de comScore.

2. Si ya utilizas el parámetro comscorekw con otros fines, añade "_PlayNewsstand" a la palabra clave del parámetro comscorekw.

3. Utiliza la siguiente URL:

https://sb.scorecardresearch.com/b?c1=2&c2=Publisher_ID&rn=RANDOM&c8=TITLE&c7=CANONICAL_URL&c9=DOCUMENT_REFERRER&c12=CLIENT_ID&cs_ampdoc=AMPDOC_URL&comscorekw=PlayNewsstand

1. Para habilitar la atribución de tráfico de comScore, sigue los mismos pasos que para aplicar píxeles de seguimiento a una publicación entera.

Sustituciones de variables

Las URL de seguimiento de píxeles pueden incluir variables que se sustituyen por los datos correspondientes cuando se ejecuta la llamada.

Sustituciones de variables admitidas

Variable Detalles
AMPDOC_HOST Es el host de la URL del documento de Accelerated Mobile Pages (AMP).
AMPDOC_URL

Es la URL del documento AMP.

Ejemplo

URL con la variable:

https://example.com/pixel?host=AMPDOC_HOST

Puede hacer una solicitud a:

https://example.com/pixel?host=foo.com

CANONICAL_HOST

Es el host de la URL canónica del documento actual.

Ejemplo

URL con la variable:

https://example.com/pixel?host=CANONICAL_HOST

Puede hacer una solicitud a:

https://example.com/pixel?host=play.google.com

CANONICAL_PATH

Es la ruta de la URL canónica del documento actual.

Ejemplo

URL con la variable:

https://example.com/pixel?path=CANONICAL_PATH

Puede hacer una solicitud a:

https://example.com/pixel?path=%2Fpage1.html

CANONICAL_URL

Es la URL canónica del documento actual.

Ejemplo

URL con la variable:

https://example.com/pixel?href=CANONICAL_URL

Puede hacer una solicitud a:

https://example.com/pixel?href=https%3A%2F%2Fplay.google.com%2F

CLIENT_ID Un identificador específico para cada origen de la fuente de cada documento (el origen del sitio web en el que publicas el documento AMP) e identificador de usuario. Si un usuario vuelve a visitar la página en el plazo de un año, se le asigna el mismo CLIENT_ID. Funciona más o menos como una cookie que almacena un ID de sesión durante un año. Si el documento no se publica a través de la Caché de AMP, la variable CLIENT_ID se sustituye por una cookie del nombre especificado. Si falta la cookie, se devuelve la cadena vacía.
DOCUMENT_REFERRER Es la URL referente del documento actual.
PAGE_VIEW_ID Es una cadena que debe ser aleatoria y con probabilidades de ser única por URL, usuario y día.
RANDOM Es un número aleatorio entre el 0 (incluido) y el 1 (no incluido).
TIMESTAMP Marca de tiempo en la que se creó la solicitud de seguimiento de píxeles en formato Epoch (número de segundos que han transcurrido desde 1970)
TITLE Es el nombre del documento actual.