We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Gérer l'accès des utilisateurs

Dans le Centre pour les éditeurs, les éditeurs peuvent ajouter des utilisateurs à leur organisation ou à leur publication, et gérer les niveaux d'accès des utilisateurs.

Types de niveaux d'accès

Les différents niveaux d'accès vous permettent de décider des actions que peuvent effectuer les utilisateurs dans votre organisation ou votre publication.

Accès à l'organisation

Créer Modifier Afficher Supprimer Déplacer des publications
Propriétaire Oui Oui Oui Oui Oui
Éditeur Non Oui Oui Non Oui
Lecteur Non Non Oui Non Non

Important : Un niveau d'accès à l'organisation donné accorde le même niveau d'accès à toutes les publications associées à l'organisation.

Accès à la publication

Créer Modifier Afficher Supprimer Gérer les panneaux Showcase
Propriétaire Non Oui Oui Oui Oui
Éditeur Oui Oui Oui Oui Oui
Éditeur Showcase Non Non Oui Non Oui
Lecteur Non Non Oui Non Non

Ajouter un utilisateur

Important : L'accès utilisateur nécessite qu'une adresse e-mail soit associée à un compte Google géré, par exemple Google Workspace ou Google Cloud Identity.

1. Sur votre ordinateur, accédez au Centre pour les éditeurs.
  2. Sous "Plus d'options", cliquez sur Gérer votre publication et votre organisation puis Gérer les autorisations des utilisateurs de votre organisation.
  3. Sélectionnez l'organisation ou la publication à gérer.
  4. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.
  5. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur.
  6. Sélectionnez le niveau d'accès que vous souhaitez lui attribuer.
  7. Cliquez sur Ajouter puis Enregistrer.

Modifier l'accès d'un utilisateur

1. Sur votre ordinateur, accédez au Centre pour les éditeurs.
  2. Sous "Plus d'options", cliquez sur Gérer votre publication et votre organisation puis Gérer les autorisations des utilisateurs de votre organisation.
  3. Sélectionnez l'organisation ou la publication à gérer.
  4. À côté du niveau d'accès de l'utilisateur, cliquez sur la flèche vers le bas .
  5. Modifiez le niveau d'accès.

Supprimer l'accès d'un utilisateur

1. Sur votre ordinateur, accédez au Centre pour les éditeurs.
  2. Sous "Plus d'options", cliquez sur Gérer votre publication et votre organisation puis Gérer les autorisations des utilisateurs de votre organisation.
  3. Sélectionnez l'organisation ou la publication à gérer.
  4. À droite de l'utilisateur dont vous souhaitez retirer l'accès, cliquez sur Supprimer .

Problèmes courants liés à l'accès au Centre pour les éditeurs

true
Nouveau centre des éditeurs

Google a lancé une nouvelle interface du centre pour les éditeurs afin d'aider ceux-ci à gérer facilement l'apparence de leur contenu dans Google Actualités. Pour en savoir plus, consultez les Questions fréquentes et notre article de blog.