Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Requisitos técnicos del feed

La información que aparece en el feed enriquece tu publicación de Google Noticias.

Cómo mejorar tu feed

Para que los lectores interactúen con el contenido, los editores deben proporcionar elementos multimedia y artículos completos. Configura tu feed de manera correcta para evitar errores, aprobaciones incorrectas o eliminaciones.

A fin de mejorar el feed, sigue estos pasos:

Especificaciones técnicas del feed

Aceptamos feeds Atom y RSS estándar. El feed de Google Noticias sigue estos parámetros:

Sugerencia: Para asegurarte de que se recupere todo el contenido, no excedas los límites de recuperación ni los tamaños de archivo.

Actualizaciones de artículos

Se requieren las etiquetas <id> en Atom y <guid> en RSS para identificar artículos únicos. Te recomendamos que uses el título del artículo como etiqueta <guid> o <id>, ya que es probable que cambie.

Importante: Usamos la etiqueta <pubDate> para determinar si se modificó el artículo.

Cuándo y cómo usar isPermaLink

Si proporcionas la URL completa de tu artículo original en las etiquetas <guid> o <id>, el uso de isPermaLink será opcional. Si no proporcionas la URL completa, isPermaLink debe estar configurado como falso.

Se usa la URL completa
  • No se usa isPermaLink.
  • isPermalink se configura como verdadero.
  • <guid>https://www.tusitio.com/url-al-artículo.html</guid>
  • <guid isPermaLink=”true”>https://www.yoursite.com/url-to-article.html</guid>
No se usa la URL completa
  • isPermalink se configura como falso.
  • <guid isPermaLink=”false”>sample-id-1234567890</guid>

Lenguaje de marcado y contenidos del artículo

Aunque Google Noticias ya no muestra a los usuarios el contenido de los artículos del feed, otros productos de Google, como Asistente de Google, podrían seguir usándolo.

Importante: Google Noticias quita lo siguiente:

• Etiquetas <script>
  • Atributos de estilos intercalados (<style> tags or style="")

Sigue estos lineamientos:

• Para incluir todo el contenido de cada artículo, usa <content:encoded>. Si no usas una etiqueta <content:encoded>, Google News utilizará de forma predeterminada el contenido en la etiqueta <description>.
  • Si las etiquetas <content:encoded> y <description> están presentes en el feed, Google Noticias descartará la etiqueta con la menor cantidad de caracteres.
  • Para <content:encoded>, usa el espacio de nombres xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/". El código HTML debe tener caracteres de escape o, mejor aún, incluirse dentro de una sección CDATA. Por ejemplo: <content:encoded><![CDATA[<b>Este texto está en formato HTML.</b>]]></content:encoded>

Prácticas recomendadas

• Usa lenguaje de marcado en el contenido con etiquetas HTML que tengan significado a nivel semántico, como <p>, <h1> o <ul>.
  • Si es posible, evita <br>.
  • Usa elementos de nivel de bloqueo para evitar problemas de límite de cero píxeles.
  • Evita el uso de comillas curvas.
  • Si se debe especificar una codificación de caracteres, usa UTF-8.

Elementos multimedia

Recomendamos usar etiquetas Media RSS para identificar contenido multimedia en feeds Atom y RSS. Obtén más información sobre las etiquetas Media RSS.

Importante: Para usar Media RSS, incluye el espacio de nombres. Por ejemplo: xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/".

Video

Usa estos lineamientos para mejorar tu video.
Importante: El contenido de video debe tener una resolución mínima de 640 x 480 (ancho x alto) y usar HTTPS.
Etiquetas RSS

Las etiquetas RSS ayudan a mejorar el rendimiento de los videos y proporcionan elementos de interfaz de usuario (IU) más simples y una reproducción automática silenciada. Aceptamos varios formatos de videos alojados por editores, como MP4, WebM, DASH, SmoothStreaming y HLS. Para incluir videos directamente en tu feed, usa las etiquetas Media RSS.

Ejemplo:

<media:content url="https://ia600806.us.archive.org/17/items/VintageCartoonsSet2MP4/052750AnEggScrambleMmBr.mp4" medium="video" height="768" width="1024">

<media:title>Video MP4 de muestra</media:title>

<media:description>

<![CDATA[Este es un video MP4 de muestra]]>

</media:description>

<media:credit role="author" scheme="urn:ebu">

<![CDATA[Warner Brothers]]>

</media:credit>

</media:content>

Varias tasas de bits

Para proporcionar varias tasas de bits de un video, especifica varios objetos <media:content> dentro de un <media:group>.

Ejemplo:

<media:group>

<media:content url="https://ia600806.us.archive.org/17/items/VintageCartoonsSet2MP4/052750AnEggScrambleMmBr_1280.mp4" medium="video" height="768" width="1024" bitrate=”1280”>

<media:title>Video MP4 de muestra</media:title>

<media:description>

<![CDATA[Este es un video MP4 de muestra]]>

</media:description>

<media:credit role="author" scheme="urn:ebu">

<![CDATA[Warner Brothers]]>

</media:credit>

</media:content>

<media:content url="https://ia600806.us.archive.org/17/items/VintageCartoonsSet2MP4/052750AnEggScrambleMmBr_4080.mp4" medium="video" height="768" width="1024" bitrate=”4080”>

<media:title>Video MP4 de muestra</media:title>

<media:description>

<![CDATA[Este es un video MP4 de muestra]]>

</media:description>

<media:credit role="author" scheme="urn:ebu">

<![CDATA[Warner Brothers]]>

</media:credit>

</media:content>

</media:group>

Asociación con YouTube

Para mejorar nuestro conocimiento de tu contenido de video, asocia tu video alojado por editores a su versión de YouTube. Puedes agregar el video de YouTube al elemento <media:group>.

Ejemplo:

<media:group>

<media:content      url="https://archive.org/download/Fleischer_The_Tantalizing_Fly_1919/Tantalizing_Fly_1919_512kb.mp4"  medium="video" type="video/mp4" height="240" width="360">

<media:title>La mosca molesta</media:title>

<media:thumbnail url="https://archive.org/download/Fly_1/RIMG0019.JPG"/>

</media:content>

<media:content url="https://www.youtube.com/watch?v=_dlP0nXMKXA" medium="video" type="video/3gpp">

<media:title>La mosca molesta</media:title>

</media:content>

</media:group>

true
Nuevo Centro de editores

Google ha lanzado una nueva interfaz del Centro de editores para ayudar a los editores a gestionar fácilmente cómo se muestra su contenido en las distintas plataformas de Google Noticias. Puedes consultar más información en esta página de preguntas frecuentes y en nuestra entrada de blog.