Hace poco anunciamos una actualización en las páginas de publicación. Consulta más información aquí.

Requisitos técnicos para feeds

La información del feed mejora tu publicación de Google Noticias.

Mejorar el feed

Para que los lectores puedan interactuar plenamente con tu contenido, proporciona artículos completos y recursos multimedia. Configura el feed correctamente para evitar errores, aprobaciones fallidas o retiradas.

Para mejorar el feed:

Especificación técnica de feeds

Aceptamos feeds RSS y Atom estándar. El feed de Google Noticias sigue estos parámetros:

Consejo: Para asegurarte de que se obtenga todo el contenido, no superes esos límites.

Actualizaciones de artículos

La etiqueta <guid> en RSS y la etiqueta <id> en Atom son obligatorias para identificar los artículos únicos. Te recomendamos que utilices el título del artículo en las etiquetas <guid> o <id>, ya que es probable que cambien.

Importante: Utilizamos la etiqueta <pubDate> para determinar si se ha modificado el artículo.

Cuándo y cómo usar isPermaLink

Si proporcionas la URL completa de tu artículo original en las etiquetas <guid> o <id>, el valor isPermaLink será opcional. Si no proporcionas la URL completa, debes asignar el valor false a isPermaLink.

Se usa la URL completa
  • No se usa isPermaLink
  • Se asigna el valor true a isPermaLink.
  • <guid>https://www.tusitioweb.com/url-al-artículo.html</guid>
  • <guid isPermaLink="true">https://www.tusitioweb.com/url-al-artículo.html</guid>
No se usa la URL completa
  • Asigna el valor false a isPermaLink
  • <guid isPermaLink="false">id-de-muestra-1234567890</guid>

Contenido y etiquetas de los artículos

Aunque Google Noticias ya no muestra el contenido de los artículos del feed a los usuarios, es posible que otros productos de Google, como el Asistente de Google, sigan usándolo.

Importante: Google Noticias elimina lo siguiente:

• Etiquetas <script>
  • Atributos de los estilos insertados (etiquetas <style> o style="")

Sigue estas directrices:

• Para incluir todo el contenido de cada artículo, usa <content:encoded>. Si no utilizas una etiqueta <content:encoded>, Google Noticias usará de forma predeterminada el contenido de la etiqueta <description>.
  • Si en el feed aparecen las etiquetas <content:encoded> y <description>, Google Noticias colocará la etiqueta con el menor número de caracteres.
  • Para <content:encoded>, usa el espacio de nombre xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/". Deben incluirse caracteres de escape en el código HTML, o este debe incluirse preferentemente en una sección CDATA. Por ejemplo: <content:encoded><![CDATA[<b>Esto es un fragmento de texto HTML.</b>]]></content:encoded>

Prácticas recomendadas

• Te recomendamos que marques el contenido con etiquetas HTML de contenido semántico, como <p>, <h1> o <ul>.
  • Si es posible, evita las etiquetas <br>.
  • Utiliza elementos de nivel de bloque para evitar los problemas de bordes con 0 píxeles.
  • Evita usar comillas curvas.
  • Utiliza UTF-8 si debes especificar una codificación de caracteres.

Recursos multimedia

Te recomendamos que utilices etiquetas Media RSS para identificar contenido multimedia en los feeds Atom y RSS. Más información sobre las etiquetas Media RSS

Importante: Para utilizar Media RSS, incluye el espacio de nombres. Por ejemplo: xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/".

Vídeo

Sigue estas directrices para mejorar tu vídeo.
Importante: La resolución del contenido del vídeo debe ser de al menos 640x480 (ancho por alto) y debe usar HTTPS.
Etiquetas RSS

Las etiquetas RSS ayudan a mejorar el rendimiento del vídeo, además de ofrecer reproducción automática silenciada y elementos de la interfaz de usuario (IU) más fluidos. Aceptamos vídeos alojados por editores en varios formatos, como MP4, WebM, DASH, SmoothStreaming y HLS. Para incluir contenido de vídeo directamente en el feed, utiliza etiquetas Media RSS.

Ejemplo:

<media:content url="https://ia600806.us.archive.org/17/items/VintageCartoonsSet2MP4/052750AnEggScrambleMmBr.mp4" medium="video" height="768" width="1024">

<media:title>Vídeo MP4 de muestra</media:title>

<media:description>

<![CDATA[Este vídeo es una muestra en MP4]]>

</media:description>

<media:credit role="author" scheme="urn:ebu">

<![CDATA[Warner Brothers]]>

</media:credit>

</media:content>

Varias tasas de bits

Para proporcionar varias tasas de bits de un vídeo, especifica varios objetos <media:content> en un <media:group>.

Ejemplo:

<media:group>

<media:content url="https://ia600806.us.archive.org/17/items/VintageCartoonsSet2MP4/052750AnEggScrambleMmBr_1280.mp4" medium="video" height="768" width="1024" bitrate=”1280”>

<media:title>Vídeo MP4 de muestra</media:title>

<media:description>

<![CDATA[Este vídeo es una muestra en MP4]]>

</media:description>

<media:credit role="author" scheme="urn:ebu">

<![CDATA[Warner Brothers]]>

</media:credit>

</media:content>

<media:content url="https://ia600806.us.archive.org/17/items/VintageCartoonsSet2MP4/052750AnEggScrambleMmBr_4080.mp4" medium="video" height="768" width="1024" bitrate=”4080”>

<media:title>Vídeo MP4 de muestra</media:title>

<media:description>

<![CDATA[Este vídeo es una muestra en MP4]]>

</media:description>

<media:credit role="author" scheme="urn:ebu">

<![CDATA[Warner Brothers]]>

</media:credit>

</media:content>

</media:group>

Asociación de YouTube

Para que podamos entender mejor tu contenido de vídeo, asocia los vídeos alojado por el editor con sus homólogos en YouTube. Puedes añadir el vídeo de YouTube al elemento <media:group>.

Ejemplo:

<media:group>

<media:content      url="https://archive.org/download/Fleischer_The_Tantalizing_Fly_1919/Tantalizing_Fly_1919_512kb.mp4"  medium="video" type="video/mp4" height="240" width="360">

<media:title>The Tantalizing Fly</media:title>

<media:thumbnail url="https://archive.org/download/Fly_1/RIMG0019.JPG"/>

</media:content>

<media:content url="https://www.youtube.com/watch?v=_dlP0nXMKXA" medium="video" type="video/3gpp">

<media:title>The Tantalizing Fly</media:title>

</media:content>

</media:group>

true
Nuevo Centro de editores

Google ha lanzado una nueva interfaz del Centro de editores para ayudar a los editores a gestionar fácilmente cómo se muestra su contenido en las distintas plataformas de Google Noticias. Puedes consultar más información en esta página de preguntas frecuentes y en nuestra entrada de blog.