Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Envía contenido en un feed

Puedes enviar y administrar tu contenido con feeds RSS o Atom en el módulo de Google Noticias del Centro para editores. Esto te ayuda a controlar el orden del contenido de tu página en Google Noticias.

El contenido de los editores debe cumplir con las políticas de contenido de Google Noticias.

Cómo crear una sección de feed

Las secciones de feed mantienen tu contenido organizado bajo un tema común, por ejemplo:

• Más recientes
  • Deportes
  • Política
  • Arte y cultura
  • Moda

Para crear una sección de feeds:

1. Abre el Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. Haz clic en Google Noticias y luego Editar.
  4. Haz clic en Configuración de contenido y luego Nueva sección.
  5. En el menú desplegable, selecciona Feed.
  6. En la ventana emergente, escribe el nombre de tu feed.
    • Para los lectores, el nombre del feed aparece como un encabezado de la sección.
  7. Ingresa la dirección URL de tu feed Atom o RSS. Debe ser un feed válido. Para realizar la prueba, usa un validador de feed, como http://validator.w3.org/feed/.
  8. En "Acceso de lectura", define quién puede ver cada sección.
  9. Para guardar las modificaciones, haz clic en Guardar.

Cuando usas feeds para crear secciones de contenido, los artículos se procesan en AMP, en caso de que haya un artículo válido disponible. Si AMP no está disponible, tus artículos se procesarán como la versión canónica de la página web.

Obtén más información sobre cómo administrar AMP y contenido web.

Cómo actualizar la frecuencia del contenido del feed

El contenido del feed se actualiza cada hora, a menos que la publicación use WebSub. Con WebSub, las actualizaciones ocurren al instante. Cada sección del feed contiene una marca de tiempo para la última actualización del feed.

Para activar manualmente una actualización, haz lo siguiente:

1. Abre el Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. Haz clic en Google Noticias.
  4. En el menú de navegación, haz clic en Configuración del contenido.
  5. En la sección correspondiente, haz clic en Actualizar.

Cuando actualizas tu feed, se recuperan y renderizan artículos nuevos en tus secciones y obtienes un mensaje de éxito en la página. Si el activador manual no tiene éxito, recibirás un mensaje de error que indica que no se pudo obtener contenido nuevo del feed.

true
Nuevo Centro de editores

Google ha lanzado una nueva interfaz del Centro de editores para ayudar a los editores a gestionar fácilmente cómo se muestra su contenido en las distintas plataformas de Google Noticias. Puedes consultar más información en esta página de preguntas frecuentes y en nuestra entrada de blog.