Di recente abbiamo annunciato un aggiornamento sulle pagine delle pubblicazioni. Consulta questa pagina per avere maggiori informazioni.

Inviare contenuti tramite feed

Puoi inviare e gestire i tuoi contenuti con feed RSS o Atom nel modulo Google News del Centro editori. In questo modo puoi controllare l'ordine dei contenuti nella pagina in Google News.

I contenuti degli editori devono rispettare le norme relative ai contenuti di Google News.

Creare una sezione di feed

Le sezioni di feed consentono di organizzare i contenuti in base a un argomento comune, ad esempio:

• Più recenti
  • Sport
  • Politica
  • Arte e cultura
  • Moda

Per creare una sezione di feed:

1. Apri il Centro editori.
  2. Seleziona la tua pubblicazione.
  3. Fai clic su Google News e poi Modifica.
  4. Fai clic su Impostazioni contenuti e poi Nuova sezione.
  5. Dal menu a discesa, seleziona Feed.
  6. Nella finestra popup, includi il nome del feed.
    • Per i lettori, il nome del feed viene visualizzato come intestazione di sezione.
  7. Inserisci l'URL del feed RSS o Atom. Deve essere un feed valido. Per fare una prova, utilizza uno strumento di convalida del feed come http://validator.w3.org/feed/.
  8. Nella sezione "Accesso in visualizzazione", definisci chi può trovare ogni sezione.
  9. Per salvare le modifiche, fai clic su Salva.

Quando utilizzi i feed per creare sezioni di contenuti, i tuoi articoli vengono visualizzati in AMP, se è disponibile un articolo AMP valido. Se la pagina AMP non è disponibile, i tuoi articoli vengono visualizzati come versione della pagina web canonica.

Scopri come gestire i contenuti AMP e web.

Modificare la frequenza di aggiornamento dei contenuti del feed

I contenuti del feed vengono aggiornati ogni ora a meno che la pubblicazione non utilizzi WebSub. Con WebSub, gli aggiornamenti avvengono immediatamente. Ogni sezione del feed contiene un timestamp di quando è stata aggiornata l'ultima volta.

Per attivare manualmente un aggiornamento:

1. Apri il Centro editori.
  2. Seleziona la tua pubblicazione.
  3. Fai clic su Google News.
  4. Nel menu di navigazione, fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Nella sezione pertinente, fai clic su Aggiorna.

Quando aggiorni il feed, gli articoli aggiornati vengono recuperati e visualizzati nelle sezioni e viene visualizzato un messaggio di operazione riuscita nella pagina. Se l'attivazione manuale non va a buon fine, ricevi un messaggio di errore che indica che non è possibile recuperare contenuti nuovi dal feed.

true
Nuovo Centro editori

Google ha lanciato una nuova interfaccia del Centro editori per aiutare gli editori a gestire facilmente la modalità di visualizzazione dei loro contenuti su Google News. Per ulteriori informazioni consulta la pagina delle domande frequenti e il nostro post del blog.