Recentemente, anunciamos uma atualização nas páginas de publicação. Confira mais informações aqui.

Enviar conteúdo como um feed

É possível enviar e gerenciar conteúdo com feeds RSS ou Atom no módulo do Google Notícias na Central do Editor. Isso ajuda a controlar a ordem do conteúdo na sua página do Google Notícias.

O conteúdo do editor precisa estar em conformidade com as políticas de conteúdo do Google Notícias.

Criar uma seção do feed

As seções do feed mantêm o conteúdo organizado sobre um tema comum, como os seguintes:

• Mais recentes
  • Esportes
  • Política
  • Artes e cultura
  • Moda

Para criar uma seção do feed, faça o seguinte:

1. Abra a Central do Editor.
  2. Selecione uma publicação.
  3. Clique em Google Notícias e Editar.
  4. Clique em Configurações de conteúdo e Nova seção.
  5. No menu suspenso, selecione Feed.
  6. Na janela pop-up, inclua o nome do seu feed.
    • O nome do feed aparece como um título de seção para os leitores.
  7. Insira o URL do seu feed RSS ou Atom. Precisa ser um feed válido. Para testar, use um validador de feeds, como http://validator.w3.org/feed/.
  8. Em "Acesso de visualização", defina quem pode encontrar cada seção.
  9. Para salvar as mudanças, clique em Salvar.

Se você usar feeds para criar seções de conteúdo, seus artigos serão renderizados em AMP, caso algum artigo AMP válido esteja disponível. Caso contrário, seus artigos serão renderizados como a versão canônica da página da Web.

Saiba como gerenciar conteúdo de AMP ou da Web.

Atualizar a frequência do conteúdo do feed

O conteúdo do feed é atualizado a cada hora, a menos que a publicação use o WebSub. Com o WebSub, as atualizações acontecem instantaneamente. Cada seção do feed contém um carimbo de data/hora para a última atualização.

Para acionar uma atualização manualmente, faça o seguinte:

1. Abra a Central do Editor.
  2. Selecione uma publicação.
  3. Clique em Google Notícias.
  4. No menu de navegação, clique em Configurações de conteúdo.
  5. Na seção escolhida, clique em Atualizar.

Ao atualizar o feed, novos artigos são buscados e renderizados em suas seções e uma mensagem é exibida na página. Se o acionamento manual não for concluído, você receberá uma mensagem de erro informando que não foi possível buscar conteúdo novo do feed.

true
Nova Central do Editor

O Google lançou uma nova interface da Central do Editor para que seja mais fácil gerenciar como o conteúdo aparece nas interfaces do Google Notícias. Saiba mais nesta página de Perguntas frequentes e na nossa postagem do blog.