We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Enviar contenido como feed

Puedes enviar y gestionar tu contenido con feeds RSS o Atom en el Centro de editores del módulo Google Noticias. De esta manera, puedes controlar el orden de tu contenido en tu página de Google Noticias.

El contenido del editor debe cumplir las políticas de contenido de Google Noticias.

Crear una sección de feed

En las secciones de feed, se mantiene el contenido organizado en torno a un tema común. Por ejemplo:

• Más recientes
  • Deportes
  • Política
  • Arte y cultura
  • Moda

Sigue estos pasos para crear una sección de feed:

1. Abre el Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. Haz clic en Google Noticias y luego Editar.
  4. Haz clic en Configuración del contenido y luego Nueva sección.
  5. En el menú desplegable, selecciona Feed.
  6. En la ventana emergente, incluye el nombre de tu feed.
    • Los lectores ven el nombre del feed como título de la sección.
  7. Escribe la URL de tu feed RSS o Atom. Debe ser un feed válido. Para ponerlo a prueba, utiliza un validador de feeds como http://validator.w3.org/feed/.
  8. En "Permiso para ver", indica quién puede encontrar cada sección.
  9. Para guardar los cambios, haz clic en Guardar.

Cuando utilizas feeds para crear secciones de contenido, tus artículos se renderizan en el formato AMP si hay artículos AMP válidos disponibles. Si el formato AMP no está disponible, tus artículos se renderizan como la versión canónica de la página web.

Descubre cómo gestionar contenido AMP y web.

Modificar la frecuencia de actualización del contenido del feed

El contenido del feed se actualiza cada hora a menos que la publicación utilice WebSub. Con WebSub, las actualizaciones tienen lugar al instante. Cada sección del feed contiene una marca de tiempo de la última actualización.

Para activar manualmente una actualización:

1. Abre el Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. Haz clic en Google Noticias.
  4. En el menú de navegación, haz clic en Configuración del contenido.
  5. En la sección correspondiente, haz clic en Actualizar.

Al actualizar el feed, se obtienen artículos nuevos y se renderizan en las secciones. Además, se muestra un mensaje de éxito en la página. Si la activación manual no funciona, recibes un mensaje de error indicando que no se ha podido obtener contenido nuevo del feed.

true
Nuevo Centro de editores

Google ha lanzado una nueva interfaz del Centro de editores para ayudar a los editores a gestionar fácilmente cómo se muestra su contenido en las distintas plataformas de Google Noticias. Puedes consultar más información en esta página de preguntas frecuentes y en nuestra entrada de blog.