Medir dados relacionados a leitores com o Google Analytics

Monitore o tráfego do conteúdo com uma conta do Google Analytics e uma UR de pixel de rastreamento. Esses recursos vão além das análises do conteúdo AMP.

Importante: para usar o Analytics com o Google Notícias, crie uma propriedade e visualizações de apps para dispositivos móveis. O Google Notícias é compatível com integração às propriedades clássicas do Analytics e ao Google Analytics 360.

Encontrar seu ID de acompanhamento do Google Analytics

É possível associar uma conta do Google Analytics a várias propriedades. Cada uma delas tem um identificador único usado para rastrear um site ou um app para dispositivos móveis.

1. Abra uma conta existente do Google Analytics ou crie uma nova conta.

Dica: é possível criar facilmente várias contas do Google Analytics, associá-las a uma única Conta do Google e compartilhá-las com outros usuários do Google.

1. Crie uma propriedade ou use uma pré-existente do tipo de site.

2. Encontrar seu ID de acompanhamento Por exemplo: UA-12345678-9.

Fazer isso agora mesmo no Google Analytics

Associar a publicação à sua propriedade do Google Analytics

1. Abra a publicação na Central do Editor do Google Notícias.

2. No menu de navegação, clique na guia Geral.

3. Vá até a seção "Rastreamento".

4. Digite os IDs de acompanhamento:

• ID de acompanhamento do Google Analytics

• ID de acompanhamento do Google Analytics para AMP

Dados do Google Notícias no Google Analytics

O Google Notícias rastreia as seguintes interações do leitor:

• Leitura de artigos

• Visualização de anúncios

• Adição de artigos aos favoritos

• Visualização de seções de uma publicação

• Interações com o conteúdo em telas comuns (por exemplo, Ler agora, Pesquisa e Explorar)

Para visualizar os dados, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Analytics.

2. Clique em Menu MenueComportamento.

3. Escolha entre três tipos de relatórios de navegação: telas, eventos/editor e navegação de apps.

1. Telas

A coluna "Nome da tela" exibe os títulos dos artigos e das seções que os usuários visualizaram. É possível ver o número de vezes que os usuários interagiram com seu conteúdo nas telas listadas:

• Ler agora: é o principal feed personalizado no Google Notícias, chamado "Para você" na versão atual.

• Pesquisa: mostra se um leitor chegou a um artigo a partir de uma pesquisa no Google Notícias.

• Explorar: mostra se um usuário acessou um artigo explorando um tópico ou publicação no Google Notícias.

Importante: os artigos são prefixados por [Artigo], as seções por [Seção] e os vídeos reproduzidos em feeds por [Vídeo de reprodução automática].

Para acessar as telas, clique em Telas.

2. Eventos/editor

A coluna "Ação do evento" mostra como os leitores interagiram com seu conteúdo.

Para acessar, faça o seguinte:

1. Clique em Eventos e Principais eventos.

2. Na coluna "Categoria do evento", clique em Editor. A coluna "Ação do evento" mostra como os leitores interagiram com seu conteúdo.

3. Navegação no app

Este relatório mostra como seus usuários navegaram pelo app Google Notícias antes de ver seu conteúdo.

Para acessar a navegação no app, clique em Fluxo de comportamentos.