Mesurer le nombre de lecteurs avec Google Analytics

Surveillez le trafic vers votre contenu à l'aide d'un compte Google Analytics et d'une URL de pixel de suivi. Ces fonctionnalités s'ajoutent aux données analytiques de votre contenu AMP.

Important : Pour utiliser Google Analytics avec Google Actualités, créez une propriété puis créez des vues pour les applications mobiles. Google Actualités est compatible avec l'intégration des propriétés Analytics classiques et des propriétés Analytics 360.

Obtenir l'ID de suivi Analytics

Vous pouvez associer un compte Google Analytics à plusieurs propriétés. Chaque propriété est associée à un identifiant unique utilisé pour le suivi d'un site Web ou d'une application mobile.

1. Ouvrez votre compte Google Analytics ou créez un nouveau compte.

Conseil : Vous pouvez créer plusieurs comptes Analytics, les associer à un compte Google unique, puis les partager avec d'autres utilisateurs de Google.

1. Créez une propriété ou utilisez une propriété préexistante de type "site Web".

2. Localiser votre ID de suivi. Par exemple : UA-12345678-9.

Accéder à Google Analytics

Associer une publication à votre propriété Google Analytics

1. Ouvrez votre édition dans le Centre Google Actualités pour les éditeurs.

2. Dans le menu de navigation, cliquez sur l'onglet Général.

3. Accédez à la section "Suivi".

4. Saisissez vos ID de suivi :

• ID de suivi Google Analytics

• ID de suivi Google Analytics pour AMP

Données Google Actualités dans Analytics

Google Actualités permet d'effectuer le suivi des interactions suivantes :

• Lecture d'un article

• Visionnage d'une annonce

• Ajout d'un article aux favoris

• Affichage de la rubrique d'une publication

• Interaction avec le contenu d'écrans généraux (par exemple, "À lire", "Rechercher" et "Découvrir")

Pour afficher vos données, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Analytics.

2. Cliquez sur Menu MenupuisComportement.

3. Vous avez le choix entre trois types de rapports de navigation : Écrans, Événements/Éditeur et Navigation dans l'application.

1. Écrans

La colonne "Nom de l'écran" affiche le titre des articles et les rubriques que les internautes ont consultés. Vous pouvez consulter le nombre de fois où les utilisateurs ont interagi avec votre contenu sur les écrans répertoriés :

• À lire : il s'agit du flux personnalisé principal dans Google Actualités, intitulé "Pour vous" dans la version actuelle.

• Rechercher : cette ligne précise si un lecteur a trouvé un article via une recherche Google Actualités.

• Découvrir : cette ligne indique si un lecteur a trouvé un article en explorant un sujet ou une publication dans Google Actualités.

Important : Les articles sont précédés de la mention [Article], les rubriques de [Section] et les vidéos (lues dans les flux) de [Vidéo en lecture automatique].

Pour accéder à vos écrans, cliquez sur Écrans.

2. Événements/Éditeur

La colonne "Action d'événement" indique comment les lecteurs ont interagi avec votre contenu.

Pour y accéder, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Événements puis Principaux événements.

2. Sous la colonne "Catégorie d'événement", cliquez sur Éditeur. La colonne "Action d'événement" indique comment les lecteurs ont interagi avec votre contenu.

3. Navigation dans l'application

Ce rapport présente le parcours suivi par vos utilisateurs pour accéder à votre contenu dans l'application Google Actualités.

Pour consulter la navigation dans votre application, cliquez sur Flux de comportement.