Medir el número de lectores con Google Analytics

Supervisa el tráfico de tu contenido con una cuenta de Google Analytics y una URL de píxel de seguimiento. Estas funciones se añaden a las analíticas en tu contenido AMP.

Importante: Para utilizar Analytics con Google Noticias, crea una propiedad y genera visualizaciones en la aplicación móvil. Google Noticias admite la integración con las propiedades de la versión clásica de Analytics y Analytics 360.

Obtener el ID de seguimiento de Analytics

Puedes asociar una cuenta de Analytics con varias propiedades. Cada propiedad tiene un identificador único que se utiliza para hacer el seguimiento de un sitio web o de una aplicación móvil.

1. Abre tu cuenta de Analytics o crea una.

Consejo: Puedes crear fácilmente varias cuentas de Analytics, asociarlas a una única cuenta de Google y compartirlas con otros usuarios de Google.

1. Crea una propiedad o usa alguna propiedad de tipo sitio web.

2. Localiza el ID de seguimiento. Por ejemplo: UA-12345678-9.

Acceder ahora a Google Analytics

Asociar una publicación con la propiedad de Google Analytics

1. Abre tu edición en el Centro de editores de Google Noticias.

2. En el menú de navegación, haz clic en la pestaña General.

3. Desplázate hasta la sección "Seguimiento".

4. Introduce tus ID de seguimiento:

• ID de seguimiento de Analytics

• ID de seguimiento de Analytics para AMP

Datos de Google Noticias en Analytics

Google Noticias hace un seguimiento de las siguientes interacciones de los lectores:

• Leer un artículo.

• Ver un anuncio.

• Guardar un artículo en marcadores.

• Ver la sección de una publicación.

• Interactuar con el contenido en las pantallas comunes (p. ej., Leer ahora, Buscar y Explorar).

Para ver tus datos:

1. Inicia sesión en Analytics.

2. Haz clic en el menú Menú y luego Comportamiento.

3. Elige entre tres tipos de informes de navegación: Pantallas, Eventos/editor o Navegación de la aplicación.

1. Pantallas

En la columna "Nombre de pantalla" se muestran los títulos de los artículos y las secciones que han visto los usuarios. Puedes ver el número de veces que los usuarios han interactuado con tu contenido en las siguientes pantallas:

• Leer ahora: es el feed personalizado principal en Google Noticias, llamado "Para ti" en la versión actual.

• Buscar: te permite saber si el lector ha llegado a un artículo desde una búsqueda en Google Noticias.

• Explorar: indica si un usuario ha llegado a un artículo determinado consultando un tema o una publicación en Google Noticias.

Importante: Los artículos van precedidos de [Article], las secciones, de [Section] y los vídeos reproducidos en feeds, de [Autoplay video].

Para acceder a las pantallas, haz clic en Pantallas.

2. Eventos/editor

En la columna "Acción de evento" se muestra cómo los lectores han interactuado con tu contenido.

Para acceder a ella:

1. Haz clic en Eventos y luego Eventos principales.

2. En la columna "Categoría de evento", haz clic en Editor. En la columna "Acción de evento" se muestra cómo los lectores han interactuado con tu contenido.

3. Navegación de la aplicación

En este informe se muestra cómo navegan los usuarios por la aplicación Google Noticias hasta llegar a tu contenido.

Para acceder a la navegación de la aplicación, haz clic en Flujo del comportamiento.