Creare una dashboard di Analytics per Google News

Puoi visualizzare i dati relativi al rendimento della tua pubblicazione nella dashboard gestionale di Analytics per editori di Google News.

Importante: puoi accedere a questo strumento solo se hai configurato Analytics per la tua pubblicazione di Google News.

Creare una dashboard

1. Accedi al tuo account Analytics.

2. Importa la dashboard gestionale di Analytics per editori di Google News.

3. Seleziona la visualizzazione "Analytics".

4. Per aprire la nuova dashboard, fai clic su Crea.

Visualizzare la dashboard

1. Accedi al tuo account Analytics.

2. Seleziona la visualizzazione "Analytics".

3. Fai clic su Menu Menu e poi Dashboard e poi Privata.

Per impostazione predefinita, la dashboard gestionale di Analytics per editori di Google News mostra i tuoi dati con widget:

• Utenti per dispositivo: grafico a torta che confronta la percentuale di lettori che utilizzano dispositivi mobili e lettori che utilizzano computer desktop.

• Utenti e nuovi utenti: grafico che mostra quanti utenti stanno visualizzando la tua pubblicazione ogni giorno e quanti nuovi utenti stai attirando.

• Utenti attuali: visualizzazione in tempo reale di Analytics relativa a quanti utenti attivi stanno leggendo la tua pubblicazione in questo momento.

• Utenti per paese: suddivisione geografica dei tuoi utenti, raggruppati per paese.

• Articoli più visualizzati: tabella che mostra i dieci articoli di maggiore successo della tua pubblicazione e il numero di utenti e visualizzazioni di schermate di ciascun articolo.

• Sezioni più visualizzate: tabella delle dieci sezioni di maggiore successo della tua pubblicazione e il numero di utenti e di visualizzazioni di schermate ricevute. Ti consente di vedere rapidamente in che modo gli utenti consultano la tua pubblicazione e quali sezioni visitano per leggere gli articoli.