Crear un panel de control de Analytics en Google Noticias

Puedes consultar datos sobre el rendimiento de tu publicación en el panel de control ejecutivo de Analytics para editores de Google Noticias.

Importante: Solo puedes acceder a esta herramienta si has configurado Analytics para tu publicación de Google Noticias.

Crear el panel de control

1. Inicia sesión en tu cuenta de Analytics.

2. Importa el panel de control ejecutivo de Analytics para editores de Google Noticias.

3. Selecciona la vista "Analytics".

4. Para abrir el nuevo panel de control, haz clic en Crear.

Ver el panel de control

1. Inicia sesión en tu cuenta de Analytics.

2. Selecciona la vista "Analytics".

3. Haz clic en Menú Menú y luego Paneles de control y luego Privado.

De forma predeterminada, el panel de control ejecutivo de Analytics para editores de Google Noticias muestra tus datos con widgets:

• Usuarios por dispositivo: gráfico circular en el que se compara la proporción de lectores que usan dispositivos móviles y los que usan ordenadores.

• Usuarios y usuarios nuevos: gráfico en el que se muestra cuántos usuarios ven tu publicación a diario y los usuarios nuevos que consigues.

• Usuarios actuales: Analytics muestra en tiempo real cuántos usuarios activos están leyendo tu publicación en un momento determinado.

• Usuarios por país: desglose geográfico de tus usuarios, agrupados por país.

• Artículos más vistos: tabla con los 10 artículos más vistos de tu publicación, y cuántos usuarios y visitas a una pantalla ha logrado cada uno.

• Secciones más vistas: tabla con las 10 secciones más visitadas de tu publicación, y cuántos usuarios y visitas a una pantalla ha recibido cada una. Este widget te permite consultar de forma rápida cómo navegan los usuarios por tus publicaciones, así como las secciones que visitan para leer artículos.