Medir el impacto de Google Noticias

Hay varias formas de hacer un seguimiento del rendimiento de tu contenido en Google Noticias, dependiendo de cómo aparezca en el producto.

Contenido rastreado en la Web

Si Google Noticias rastrea tu contenido en tu sitio web, mostrará directamente tu sitio o un enlace al él. En este caso, puedes buscar valores de referentes HTTP para separar el tráfico de Google Noticias del resto. Los lectores con los referentes "news.google.com" o "news.url.google.com" proceden de Google Noticias. Puedes usar tus propias analíticas de la página para analizar en mayor detalle tus artículos en formato HTML estándar y Accelerated Mobile Pages (AMP).

Contenido basado en feeds

Si ofreces contenido con licencia a través de feeds RSS o configuraciones AMP en Producer de Google Noticias, puedes hacer un seguimiento del tráfico directo a tu sitio web a través de los referentes news.google.com y news.url.google.com. Además, puedes configurar un seguimiento en Producer de Google Noticias que te proporcione más información y registre el contenido procesado de forma nativa en la aplicación Google Noticias para Android o para iOS. Recuerda que las analíticas de Producer miden el mismo comportamiento subyacente que los referentes, por lo que no debes sumar estas cifras, ya que estarías contando la actividad dos veces. Consulta más información sobre las analíticas de Producer.