Erros no Sitemap do Google Notícias

A página Detalhes do Sitemap do Google Notícias na sua conta do Search Console mostra os erros que o Google encontrou no sitemap, bem como avisos sobre possíveis problemas.

Corrija todos os erros o mais rápido possível usando as instruções abaixo. Depois de corrigir um erro, salve o sitemap e reenvie-o. Como pode levar até um dia para o Google processar o sitemap reenviado, talvez você continue recebendo mensagens de erro até o fim do processamento.

Observação: para qualquer problema geral com o sitemap, consulte o artigo do Search Console sobre erros no sitemap.

Erro Descrição Como corrigir
Muitos URLs do Google Notícias O arquivo de sitemap tem mais URLs que o número máximo especificado (1.000). Divida o sitemap em vários sitemaps menores e liste-os em um arquivo de índice de sitemaps. Depois faça o upload e envie esses arquivos.
Site de notícias desconhecido O sitemap está em um site que não consta no banco de dados do Google Notícias. O Google Notícias só aceita sitemaps de sites que rastreamos. Verifique se o URL do sitemap corresponde aos URLs dos seus artigos como eles aparecem no Google Notícias, incluindo o "www" no início. Para solicitar a inclusão do seu site no Google Notícias, acesse a Central do Editor do Google Notícias.
Fonte não resolvida de notícias Pelo menos um URL no sitemap está em um host que não consta no banco de dados do Google Notícias. O Google Notícias só aceita sitemaps de hosts que rastreamos. Verifique se o URL do sitemap corresponde aos URLs de cada um dos seus artigos como eles aparecem no Google Notícias, incluindo o "www" no início.
Seção não resolvida de notícias Pelo menos um URL no sitemap não pode ser combinado com uma seção no banco de dados do Google Notícias. Os Sitemaps do Google Notícias só podem incluir URLs dos sites que rastreamos. Verifique se o URL do sitemap corresponde aos URLs de cada um dos seus artigos como eles aparecem no Google Notícias, incluindo o "www" no início.
Nome de publicação inesperado O nome de publicação especificado no sitemap não corresponde ao nome de publicação que temos para seu site em nosso banco de dados. Confirme se o nome de publicação na tag <news:name> do sitemap corresponde exatamente ao nome de publicação exibido para seus artigos no Google Notícias. Para verificar o nome de publicação no seu site, faça uma pesquisa de site [site:example.com] na página inicial do Google Notícias. Se o nome da publicação estiver desatualizado, atualize o nome do seu site.
Idioma inesperado O idioma especificado no seu sitemap não corresponde ao nosso registro das suas informações de fonte de notícias.

Verifique se você especificou corretamente seu código de idioma para cada artigo. O idioma deve estar no código de idioma (duas ou três letras).

Exceção: para chinês simplificado, use "zh-cn" e, para chinês tradicional, use "zh-tw". Você também pode conferir o idioma de site registrado na Central do Editor do Google Notícias em Detalhes > Idioma.

Como sua fonte foi originalmente aceita no Google Notícias para um determinado idioma, não é possível atualizar o idioma do site na Central do Editor. Se o idioma da sua edição foi alterado, solicite novamente a inclusão na Central do Editor do Google Notícias.

Tag <publication> ausente Cada URL em um Sitemap do Google Notícias precisa ter uma tag <publication>. Adicione uma tag de publicação ao URL de cada artigo do seu Sitemap de Google Notícias. Saiba mais sobre como criar um Sitemap do Google Notícias.
Nome de publicação inválido O rótulo de publicação selecionado ao enviar este sitemap não corresponde a uma publicação conhecida no banco de dados do Google Notícias. Para verificar o nome e o idioma de publicação do site, faça uma pesquisa de site [site:example.com] na página inicial do Google Notícias e revise seus artigos. Inclua as informações dessa publicação no sitemap atualizando-a para um novo formato. Para isso, é preciso anexar uma tag <publication> e outras tags relevantes a cada URL no sitemap. Saiba mais sobre como criar um Sitemap do Google Notícias.