Envoyer votre contenu via un flux

Configurer une édition

Cet article du centre d'aide explique comment configurer votre édition Google Actualités.

1. Se connecter à Google News Producer

Dans Google Chrome, accédez à google.com/producer, puis connectez-vous avec votre compte Google. Actuellement, Google News Producer ne fonctionne qu'avec le navigateur Chrome.

Quelle adresse e-mail dois-je utiliser ?

Si vous souhaitez gérer cette édition à titre professionnel, nous vous recommandons de ne pas utiliser de compte Gmail personnel.

Configurez plutôt un compte Google avec une adresse e-mail existante (comme une adresse e-mail professionnelle). Il est plus facile pour l'équipe Google Actualités de vous contacter sur une adresse e-mail professionnelle que vous surveillez.

Vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à Producer avec un compte Google Apps for Work ?

Contactez l'administrateur du compte Google Apps for Work de votre entreprise. Demandez-lui d'activer le service Google Livres pour votre compte dans la console d'administration Google.

2. Créer une édition

1. Si vous avez déjà configuré une édition par le passé, vous pouvez en créer une nouvelle en cliquant sur le triangle bleu dans l'angle supérieur droit, puis en cliquant sur Créer une édition.

1. Si vous utilisez Producer pour la première fois, vous êtes invité à lire nos conditions d'utilisation avant de créer une édition.

2. Donnez un nom à l'édition. Comme les utilisateurs peuvent rechercher votre édition en utilisant ce nom, nous vous recommandons de choisir un nom unique qui décrit avec précision votre contenu et votre marque.

3. Ajouter une rubrique de contenu

1. Si vous disposez d'un flux RSS ou Atom que vous souhaitez utiliser pour cette édition, saisissez son URL. Le flux doit respecter nos consignes.

1. Si vous possédez des vidéos hébergées sur YouTube, indiquez le nom de la chaîne (par exemple, si http://www.youtube.com/user/googlechrome est l'URL de la chaîne, saisissez googleChrome).

En savoir plus sur l'utilisation de vidéos dans une édition

2. Cliquez sur Créer. Après avoir ajouté des rubriques, vous pouvez afficher un aperçu de votre édition à droite.

3. Vous pouvez également ajouter du contenu supplémentaire en cliquant sur Rubriques dans le menu de gauche.

En savoir plus sur la création et la gestion des rubriques

4. Ajouter des informations générales

Ajouter la description de l'édition

Pour modifier le champ Description du catalogue, cliquez sur la section Informations générales. Les internautes peuvent rechercher une édition en utilisant le texte que vous ajoutez ici. Assurez-vous que la description de votre édition comporte au moins 140 caractères.

Sélectionner une catégorie

Lorsque vous spécifiez les paramètres de votre édition, assurez-vous de classer celle-ci de manière appropriée afin que, si elle est ajoutée au catalogue Google Actualités, les lecteurs puissent la trouver dans la bonne catégorie.

Liste des catégories

La liste des catégories disponibles dans les paramètres de Google News Producer peut ne pas correspondre exactement à la liste des catégories visibles dans Google Actualités, car le catalogue est ajusté pour optimiser l'expérience de navigation des lecteurs. Par exemple, des catégories similaires peuvent être combinées.

Voici une liste des catégories disponibles dans Google News Producer, ainsi que la liste des catégories correspondantes dans le catalogue que les utilisateurs peuvent parcourir :

Dans Google News Producer Dans le catalogue Google Actualités
Architecture
Maisons et jardins
Immobilier
Maisons et jardins
Divertissement
Événements
Divertissement
Arts
Travaux manuels et loisirs
Design
Mode et tendances
Alimentation et boissons
Maisons et jardins
Mode de vie (hommes)
Éducation et enfants
Animaux de compagnie
Photographie
Achats
Citoyenneté et solidarité
Autres centres d'intérêt
Voyages
Mode de vie (femmes)
Autres centres d'intérêt
Actualités et politique
Économie
Local
Actualités et politique
Santé et remise en forme Santé et remise en forme
Science et technologie
Jeux
Science et technologie

Sport
Automobile

Sport
Alimentation et boissons Alimentation et boissons

Fournir une image de couverture

Pour télécharger un fichier image, cliquez sur Image de couverture. Une icône d'image de couverture aide à distinguer visuellement votre édition.

Exigences

• Forme : carré
  • Format : PNG, JPEG ou GIF
  • Taille minimale : 1 000 x 1 000 pixels

Nous vous recommandons d'utiliser des icônes avec des couleurs unies, un fond perdu, et sans coins arrondis ni dégradés ou effets inutiles. Nous vous suggérons aussi de laisser l'arrière-plan transparent plutôt que de le mettre en blanc.

Remarque : Si vous ne fournissez pas d'image, nous créons automatiquement une image en fonction du titre de votre édition.

5. S'inscrire pour recevoir des informations sur Google Actualités

Pour tirer le meilleur parti de votre participation, inscrivez-vous pour recevoir des informations sur Google Actualités. Vous pouvez choisir de recevoir des e-mails sur les sujets suivants :

• Astuces pour les annonces : informations destinées à améliorer la monétisation de votre édition à l'aide d'annonces dans Google Actualités
  • Informations sur les produits : informations relatives aux lancements de produits, aux nouvelles fonctionnalités et aux résultats de tests
  • Questions techniques : informations relatives aux API, aux caractéristiques techniques ou aux modifications techniques

Pour recevoir ces informations par e-mail, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Producer.
  2. Cliquez sur Paramètres de l'édition.
  3. Cliquez sur Coordonnées.
  4. Saisissez votre adresse e-mail dans la zone de texte, puis cliquez sur Ajouter Ajouter.
  5. Dans la section Coordonnées, cochez la case sous chaque catégorie.
  6. Cliquez sur OK.

Important :

• Vous recevrez un e-mail de l'équipe Google Actualités pour chaque catégorie à laquelle vous vous êtes abonné. Dans chacun de ces e-mails, cliquez sur le lien situé sous la phrase "Pour confirmer votre abonnement, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous".
  • Pour ne plus recevoir par e-mail d'informations concernant Google Actualités, cliquez sur le lien Se désabonner présent en bas de chaque e-mail que vous recevez. Vous pouvez également vous désabonner en désélectionnant les cases à côté de votre adresse e-mail sous Coordonnées dans Producer, puis en cliquant sur OK.

6. Configurer Google Analytics

Saisissez votre identifiant de profil Google Analytics pour suivre les vues de votre contenu. En savoir plus sur le suivi Google Analytics