Domande frequenti relative a merchandising e partnership

Risposte a domande frequenti relative a partnership e merchandising

Dov'è il mio contenuto?

Perché il mio titolo non viene visualizzato quando lo cerco?

Puoi risolvere l'errore che impedisce la visualizzazione del titolo seguendo i passaggi delineati in questo articolo Se non riesci a risolvere il problema, contatta il team dell'assistenza Google per scoprire perché il tuo titolo non viene visualizzato quando lo cerchi.

Perché il mio titolo non compare nella sezione delle nuove uscite?

La sezione Nuove uscite - Film/TV nella home page mostra i punti salienti delle nuove uscite. Questa raccolta è generata con algoritmi e aggiornata dinamicamente in base a diversi fattori, tra cui la popolarità e la recency, quindi il tuo titolo potrebbe non necessariamente apparire lì.

Il link Nuove uscite nella barra dei menu in alto include tutti i titoli delle ultime uscite, ordinati in base alla popolarità e alla recency.

Se il tuo titolo non è visualizzato nelle prime raccolte, prova prima a cercarlo per assicurarti che sia pubblicato nello Store. Se ancora non riesci a trovarlo, contatta il team dell'assistenza Google.

Se appare durante la ricerca, potrebbe trattarsi di un problema di memorizzazione nella cache o di un ritardo di aggiornamento dello Store. Svuota la cache e controlla di nuovo. L'aggiornamento dello Store può impiegare alcune ore, quindi potrebbe essere necessario attendere e ricontrollare in un secondo momento.

Se non viene ancora visualizzato, contatta il team dell'assistenza Google.

Perché il mio titolo non compare nel genere o nella categoria corretti?

Se il tuo titolo viene visualizzato nel genere o nella categoria sbagliati, contatta la casa di post-produzione in modo tale che modifichi il genere/la categoria del titolo tramite un aggiornamento dei metadati.

Si può mostrare il titolo nella home page?

Le nostre raccolte sono principalmente generate tramite algoritmi, aggiornate dinamicamente e personalizzate per ciascun utente in base a diversi fattori e raramente gestiamo il merchandising manualmente. Le eccezioni sono pianificate in anticipo, provvederemo a contattarti nel caso ci sia una possibilità.

Si può mostrare il titolo nelle pagine dello store di app/giochi/libri/musica?

Per mantenere il nostro Store pertinente per gli utenti, generalmente non pubblichiamo titoli su altre pagine. Le eccezioni sono pianificate in anticipo, provvederemo a contattarti nel caso ci sia una possibilità.

Come posso correggere i titoli con artwork in miniatura sbagliata?

Per modificare l'artwork, contatta la casa di post-produzione.

Come faccio a visualizzare i contenuti su Google Play in altri territori?

L'uso di questa formula dovrebbe funzionare senza VPN da qualsiasi parte del mondo:
  • gl = store del paese
  • hl = lingua
Esempio: per visualizzare i contenuti sullo store russo, l'URL sarebbe simile al seguente:

Entrambi gli elementi funzionano anche indipendentemente l'uno dall'altro, ad esempio la lingua francese sullo store svizzero. Gli acquisti non saranno possibili al di fuori del paese in cui ti trovi, ma dovresti riuscire a vedere i contenuti commercializzati o pubblicati in qualsiasi territorio.

Come faccio a commercializzare con Google Play?

Come posso commercializzare il mio titolo?

Sebbene il merchandising nel punto vendita riesca a commercializzare con efficacia il tuo titolo, puoi aumentare la riconoscibilità del titolo e le vendite servendoti delle strategie delineate in Promuovere il proprio titolo sui social media.

Come posso creare una pagina dei dettagli efficace?

L'invio di metadati completi ed esaustivi quando usi i titoli fornisce al nostro sistema maggiori informazioni per presentarli e promuoverli quando sono pubblicati. Abbiamo un elenco di ciò che è necessario per caricare film e contenuti TV: più metadati vengono usati, meglio è.

Assicurati inoltre che l'artwork soddisfi le nostre specifiche relative ad artwork dei film e artwork di serie TV.

Dove posso trovare loghi/badge di Google Play da utilizzare nel marketing?

Usa il badge Scarica da Google Play nelle tue email, negli annunci digitali, nelle app, sui tuoi siti web e ogni volta che promuovi i tuoi titoli. Puoi utilizzare il nostro generatore di badge per creare un widget interattivo per il tuo sito web o blog nella pagina Badge di Google Play.

Come faccio a rendere disponibile un cofanetto di film su Google Play?

Attualmente i cofanetti sono supportati solo per un numero molto limitato di partner in mercati specifici.  Se vuoi capire quando e come è possibile iniziare a inviare cofanetti, rivolgiti al tuo team responsabile delle operazioni.

Come faccio a informare Google Play del mio elenco di contenuti imminenti (uscite e titoli prioritari)?

Invia la tua slate di uscite al tuo solito contatto di merchandising utilizzando il seguente formato per l'oggetto:

Oggetto dell'email: [Paese] [Nome studio]  Slate [Trimestre]

Come faccio a ottenere l'approvazione per le mie campagne multimediali?

Contatta il team del Partner Marketing Hub se ti serve l'autorizzazione per usare i nostri brand nei tuoi materiali di marketing. Nel modulo di contatto assicurati di selezionare I'm submitting assets for brand review and approval per fare in modo che la tua richiesta venga indirizzata al team competente.
Se vuoi includere YouTube nella tua campagna, invia anche una richiesta per il brand YouTube. Nel modulo di contatto seleziona il prodotto YouTube appropriato e il nome del brand YouTube per fare in modo che la tua richiesta venga indirizzata al team competente.

Vorrei aggiungere un posizionamento banner al sito del Play Store. A chi devo rivolgermi?

Invia un'email al tuo solito contatto responsabile del merchandising utilizzando il seguente formato per l'oggetto:

Oggetto dell'email: [Paese] [Nome studio]  Posizionamento banner per [Nome titolo]

Come faccio a usare il Portale di Google Partners per le promozioni?

Come si completa la configurazione nel Portale di Google Partners?

Conferma di aver accesso al Portale di Google Partners visitando la pagina play.google.com/movies/partners. Se ti viene mostrato un messaggio di errore di accesso, assicurati di aver eseguito l'accesso all'account email appropriato. L'accesso al Portale di Google Partners viene in genere concesso agli account email aziendali. Informa il tuo team di supporto responsabile delle operazioni se hai ancora problemi di accesso.

Se ricevi un errore dopo aver fatto clic sul link di invito in un browser supportato, potrebbe essere necessario creare un Account Google e riprovare.

Dove sono le mie campagne promozionali nel Portale di Google Partners?

Accedi al Portale di Google Partners e trova la sezione Promozioni nel menu di navigazione a sinistra: qui vedrai le tue campagne disponibili. Ulteriori informazioni su Visualizzazione delle informazioni sulla campagna.

Per non perdere le scadenze di invio, ti consigliamo di iscriverti alle notifiche:

1. Fai clic su Impostazioni di notifica  nell'angolo in alto a destra della barra delle applicazioni.

2. Seleziona tutte le notifiche pertinenti, ad esempio: "Nuove campagne - Inviami aggiornamenti quando Google configura nuove campagne".

3. Se usi un indirizzo Gmail per completare le promozioni, ma preferisci un account email diverso da usare quotidianamente, puoi selezionare Impostazioni > Inoltro POP/IMAP > Aggiungi un indirizzo di inoltro nel tuo account Gmail e inoltrare automaticamente le notifiche al tuo indirizzo email preferito.

Come inviare i titoli a una campagna

Segui i passaggi descritti in Aggiungere titoli a una promozione

Come faccio ad applicare una modifica collettiva ai prezzi dei titoli?

Per applicare il prezzo a tutti i tuoi titoli contemporaneamente, seleziona tutti i titoli e fai clic sull'icona a forma di penna .

Dopodiché procedi nel seguente modo:

1. Se non vuoi più inviare questi titoli, cambia lo stato dei titoli selezionati selezionando Non attivo.

2. Modifica il prezzo e assegna lo stesso prezzo all'ingrosso a tutti i titoli selezionati.

3. Applica una percentuale del prezzo all'ingrosso esistente e/o arrotonda a un prezzo consigliato ,X9.

Come faccio a inviare un'idea per una campagna?

Puoi inviare un'idea per la campagna nel Portale di Google Partners aprendo il menu Promozioni e facendo clic sul segno più nell'angolo in basso a destra. Potrai inserire tutti i dettagli della campagna come date e territori; è inoltre disponibile una grande casella di testo dove ti invitiamo a inserire tutte le informazioni possibili sul motivo per cui stai proponendo la campagna e perché è pertinente per i clienti interessati ai film su Google Play. Anche se esaminiamo tutte le proposte, potremmo non essere in grado di supportarle e di rispondere a tutte le richieste.

Ho dimenticato la scadenza della campagna: posso ancora inviare promozioni?

Purtroppo non possiamo concedere estensioni. Assicurati di iscriverti alle notifiche per non perderti in futuro altre scadenze di invio:

1. Fai clic su Impostazioni di notifica  nell'angolo in alto a destra della barra delle applicazioni.

2. Seleziona tutte le notifiche pertinenti, ad esempio: "Nuove campagne - Inviami aggiornamenti quando Google configura nuove campagne".

Se usi un indirizzo Gmail per completare le promozioni, ma preferisci un account email diverso da usare quotidianamente, puoi selezionare Impostazioni > Inoltro POP/IMAP > Aggiungi un indirizzo di inoltro nel tuo account Gmail e inoltrare automaticamente le notifiche al tuo indirizzo email preferito.

Perché i miei titoli sono stati rifiutati?

Durante la selezione dei contenuti per le promozioni in ogni territorio, vengono presi in considerazione fattori quali prezzo, prestazioni precedenti, stagionalità e pertinenza per i clienti. Ti invitiamo a inviare una serie di titoli in linea con le descrizioni delle campagne nel Portale di Google Partners.

Posso inviare un numero di titoli superiore a quello massimo indicato nella campagna?

Possiamo accettare solo una quantità limitata di titoli per ogni campagna. Ti ringraziamo per la comprensione.

Posso definire prezzi scontati senza utilizzare lo strumento Promozioni nel Portale di Google Partners?

È possibile definire prezzi scontati inviando un avail con un prezzo che si sovrappone a quello originale. Per avere istruzioni, leggi la pagina Definire prezzi scontati.

Come faccio ad aggiornare il mio contratto?

Come faccio ad aggiungere un nuovo livello (EST, PVOD) al mio contratto esistente?

Rivolgiti al tuo contatto di partnership per richiedere il livello aggiuntivo e verrai ricontattato.

Vorrei discutere nuovi termini commerciali per il mio attuale contratto con Google Play/YouTube. Come posso iniziare la conversazione?

Rivolgiti al contatto di partnership per informarti sui passaggi da intraprendere.