Envio, atualização e remoção de conteúdo

O que os estúdios precisam saber sobre o envio de conteúdo ao Google

Visão geral

Todos os estúdios parceiros do Google TV precisam enviar conteúdo pelo Deluxe NMS ou pelo Premiere Digital. Esses dois estúdios de pós-produção (PPHs, na sigla em inglês) converterão e enviarão os arquivos no formato certo para que você não precise se preocupar se os arquivos estão em conformidade com as especificações do Google.

Como atualizar componentes

A entrega de componentes foi desenvolvida especificamente para que você possa atualizar determinados componentes sem precisar reenviar o pacote inteiro.

Estúdios parceiros: para atualizar arquivos de vídeo ou áudio, trailers, metadados, legendas e pôsteres, entre em contato com o PPH e forneça os novos arquivos.

PPHs: será necessário reenviar o inventário relevante com o Media Manifest Core (MMC) atualizado pelo Aspera para o mesmo ALID de cada título. Não é necessário um novo ALID.

As atualizações de metadados devem ser realizadas pelo PPH que enviou o conteúdo originalmente. Caso isso seja feito usando Aspera, o PPH precisará enviar:

1) um MEC (arquivo de metadados) atualizado e renomeado após o envio inicial;
2) um MMC (Media Manifest) atualizado que faz referência ao novo arquivo MEC.

No entanto, o nome do arquivo do MMC deve ser o mesmo usado no primeiro envio.

Estúdios e PPHs: se você quiser atualizar um arquivo que foi enviado, mas não foi revisado ou aprovado pelo Controle de qualidade, entre em contato com seu Contato de operações de parceiro.

Como remover conteúdo

Preencha a coluna EntryType com "Full Extract" e atualize a data de término para uma anterior à atual em todos os itens de linha correspondentes para uma combinação de título e território. Consulte o artigo "EntryType" para mais informações.

Ao remover ou bloquear a exibição de temporadas de TV, inclua também os itens de linha correspondentes para uma combinação de título e território.

Perguntas frequentes

Como posso atualizar um título publicado com os componentes errados?

O PPH precisará enviar o XML do MMC atualizado com os recursos de substituição usando as etapas a seguir.

Antes de enviar os novos arquivos, altere o nome deles.
Mude a referência <manifest:ContainerLocation> no XML do MMC para que corresponda ao nome dos arquivos reenviados.
Reenvie o arquivo XML do MMC atualizado usando o mesmo nome de arquivo. Se o arquivo MMC tiver um nome novo, ele será ignorado.
Também é recomendável usar o diretório de envio original, se ele ainda existir. Para evitar esse problema de legendas ou dublagem no futuro, confira se todos os componentes são enviados no mesmo pacote.

Os ALIDs podem ser alterados?

Os ALIDs podem ser alterados antes do envio do título ao Google.

Para mudar um ALID após o envio, primeiro entre em contato com a equipe de suporte pelo endereço playsupport-moviestv@google.com para confirmar se a mudança no título é possível e receber ajuda.

Para reenvios, o novo ALID também precisará ser enviado com o manifesto.

Os ALIDs devem ser iguais ou diferentes para conteúdo dublado e legendado?

Os ALIDs devem ser os mesmos, seja qual for o tipo de localização. Com o novo canal de envio com base em componente, o conteúdo será exibido como uma experiência única com dublagem e legendas (quando disponível).

Se o vídeo tiver legendas gravadas, isso deve ser refletido no XML de envio (e não no ALID). Se existir um recurso sem texto (isto é, sem legendas) usado para a versão dublada do conteúdo, essa versão do vídeo deverá ser enviada com um arquivo de legenda separado, atendendo aos dois tipos de localização.

O ideal é não haver casos em que uma versão sem texto é usada para dublagem e uma versão com texto integrado é usada para legendas, já que a versão sem texto cobre as duas opções (com legendas e dublagem em componentes individuais).

Quanto tempo leva para o código do recurso do Google Play ser exibido no Portal do parceiro?

O código do recurso do Google Play estará disponível no Portal de parceiros depois que o título tiver todos os componentes necessários aprovados e publicados no catálogo.

Conteúdo bônus é aceito?

No momento, não temos compatibilidade com materiais extras e bônus, e não há planos para adicionar esse recurso.