Cómo entregar, actualizar y quitar contenido

Lo que los estudios deben saber sobre cómo entregar contenido a Google

Descripción general

Los socios de estudios que trabajan con Google TV deben entregar su contenido a través de Deluxe NMS o Premiere Digital. Estas dos Casas de Post-producción se encargan de ajustar los archivos al formato correcto para Google, así como de entregárnoslos, de modo que no tienes que preocuparte por que tus archivos cumplan o no con las especificaciones de Google.

Actualización de componentes

La entrega de componentes se desarrolló específicamente para que pudieras actualizar ciertos componentes sin tener que volver a enviar el paquete completo.

Estudios asociados: Para actualizar archivos de audio o video, avances, metadatos, subtítulos y material gráfico, comunícate con tu Casa de Post-producción y proporciónale los archivos nuevos.

Casas de Post-producción: Deberás volver a entregar el inventario relevante con el archivo MMC actualizado mediante Aspera al mismo ALID para cada título. No es necesario crear un ALID nuevo.

La Casa de Post-producción que publicó el contenido por primera vez debe realizar las actualizaciones de los metadatos y enviar lo siguiente mediante Aspera:

1) Un archivo MEC (de metadatos) actualizado al que se le haya cambiado el nombre desde la entrega inicial
2) Un archivo MMC (de manifiesto de medios) actualizado que haga referencia al nuevo archivo MEC

Sin embargo, el nombre del archivo MMC debe ser el mismo que se le asignó cuando se entregó por primera vez.

Estudios y Casas de Post-producción: Si quieren actualizar un archivo que se entregó, pero que todavía no se revisó ni está aprobado por el equipo de Control de calidad, pueden comunicarse con su Contacto operacional.

Eliminación del contenido

Ingresa "Full Extract" en la columna EntryType y actualiza la fecha de finalización a una ya transcurrida para todas las líneas de pedido correspondientes con combinaciones de título y territorio. Para obtener más información, consulta el artículo relacionado con el parámetro “EntryType”.

Cuando quites o bloquees la publicación de temporadas de TV, asegúrate de incluir también las líneas de pedido de la temporada para una combinación de título y territorio.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo actualizar un título que se publicó con componentes incorrectos?

La Casa de Post-producción deberá enviar un archivo XML MMC actualizado con los activos de reemplazo mediante los siguientes pasos.

Cambia los nombres de los archivos que quieres volver a entregar y, luego, vuelve a enviar los nuevos.
Cambia la referencia <manifest:ContainerLocation> en el archivo XML MMC para que coincida con los nombres de los archivos que se volvieron a entregar.
Vuelve a entregar el archivo XML MMC actualizado con el mismo nombre de archivo. Si se usa un nuevo nombre de archivo MMC, se ignorará.
También se recomienda usar el directorio de entrega original, si es que aún existe. Para evitar este problema en el futuro, asegúrate de que todos los componentes se entreguen juntos en el mismo paquete.

¿Es posible cambiar los ALID?

Los ALID se pueden cambiar antes de que se entregue el título a Google.

Para cambiar un ALID después de la entrega, comunícate primero con el equipo de asistencia al cliente a través de playsupport-moviestv@google.com a fin de confirmar si se puede realizar esa modificación en tu título y para obtener ayuda con el cambio.

Ten en cuenta también que, para los reintentos de entregas, se debe enviar el nuevo ALID con el manifiesto.

¿Los ALID deben ser iguales o distintos para doblaje y subtitulado?

Los ALID deben ser iguales sin importar el tipo de localización. Con la nueva canalización de entrega de componentes, el contenido se entregará como una sola experiencia con doblaje y subtitulado (si están disponibles).

Si el video contiene subtítulos integrados, esto se debe reflejar en el XML de la entrega (y no se debe usar el ALID). Si existe un activo sin texto (es decir, sin subtítulos integrados), se usará para la versión doblada, y esta variante del video se entregará con un archivo de subtítulos separado (que servirá para los dos tipos de localización).

No se deben usar las versiones sin texto para el doblaje ni las versiones con subtítulos integrados para el subtitulado, ya que la variante sin texto cubre ambas opciones (con subtitulado y doblaje como componentes individuales).

¿Cuánto tarda el ID del activo de Play en aparecer en el Portal para socios?

El ID del activo de Play estará disponible en el Portal para socios después de que se hayan aprobado todos los componentes obligatorios del título y este último se haya publicado en el catálogo.

¿Aceptan contenido de bonificación?

Actualmente no admitimos material de bonificación ni adicional, y no hay planes inminentes de agregar esta función.