Avail-Dokumente

Alles Wissenswerte zu Avail-Dokumenten für Google

Übersicht

Wenn Sie Ihr Avail-Dokument hochladen, informieren Sie uns damit über Zeiträume und Standorte, zu und an denen die Filme und Serien verfügbar sein sollen, sowie zu den Geschäftsregeln. Mit diesem Schritt beginnt der Übermittlungsprozess.

Die Anforderungen für EMA 1.7-Avail-Dokumente für Filme finden Sie hier.

Die Anforderungen für EMA 1.7-Avail-Dokumente für TV finden Sie hier.

Alle maximieren   Alle minimieren

Vorlaufzeiten (SLAs) für Avail-Dokumente und Assets
Bitte achten Sie beim Hochladen Ihrer Avail-Dokumente und bei der anschließenden Übermittlung Ihrer Assets auf so viel Vorlaufzeit wie möglich, damit die Titel pünktlich veröffentlicht werden können.
Im Folgenden finden Sie unsere SLAs für die Mindest-Vorlaufzeit für Filme und Serien.
Hinweis: Wenn Sie etwas für NDTV veröffentlichen möchten, können Sie die Avail-Dokumente für einzelne Folgen mit denen für Staffeln senden, oder auch nach und nach im Laufe der Staffel.
Avail-Dokumente erstellen und formatieren

Google akzeptiert Avail-Dokumente im branchenüblichen EMA-Format (Entertainment Merchants Association) „XLSX“. Die aktuelle von Google unterstützte Version ist 1.7.2.

Sie müssen also eine Tabelle erstellen, die dem EMA-Standard entspricht, und für jeden Titel die Verfügbarkeitsinformationen eingeben. Klicken Sie hier, um ein Beispiel herunterzuladen, und verwenden Sie beim Hinzufügen neuer Zeilen dieselbe Struktur.

Jede Zeile im Avail-Dokument steht für eine VOD-Lizenz (Video-on-Demand) oder EST-Lizenz (Electronic-Sell-Through). Ein einzelner Verfügbarkeitszeitraum für einen Titel kann für beide Lizenztypen im Format UHD, HD oder SD bis zu 6 Zeilen umfassen. Wenn ein Titel mehrere Verfügbarkeitszeiträume hat, fügen Sie pro Lizenztyp für jeden Zeitraum eine neue Zeile ein.

Beispiel: Wenn ein Titel in SD, HD und UHD sowohl in EST als auch in VOD zur Verfügung gestellt wird, muss die Avail-Datei 6 Zeilen mit Informationen enthalten.

Entfernen Sie alle Leerzeichen. „ EST“ führt beispielsweise zu Fehlern. Korrekt ist „EST“.

Hinweis zu ALIDs: Pro Titel muss nur eine ALID ausgewählt werden, da sie für denselben Titel in verschiedenen Gebieten verwendet werden kann.

Weitere Informationen

Google fügt in Avail-Dokumenten für Serien am Ende wichtiger IDs wie ALID, Series ContentID, Season ContentID und Episode ContentID ein Suffix hinzu. Das Suffix hat das Format ID + Sprache + Lokalisierungstyp, getrennt durch Unterstriche (z. B. „_en_localization_type_unspecific“ oder „en_subbed“ oder „en_dubbed“).

So kann unser System automatisch separate Avail-Zeilen aus einem einzigen eingereichten Avail-Dokument für verschiedene Versionen einer Serie generieren (z. B. für die Version mit Untertiteln, die synchronisierte Version und die Originalversion).

Achten Sie darauf, dass die Avail-Dokumente, die Sie über das Partner-Portal einreichen, nicht das von Google angehängte Suffix enthalten.

Avail-Dokument hochladen
  1. Melden Sie sich im Partner-Portal an und wählen Sie Ihr Konto aus. Klicken Sie dann in der linken Menüleiste auf „Import von Avail-Dokumenten“.

2. Wählen Sie rechts unten das Pluszeichen  aus.

3. Wählen Sie Datei auswählen aus und laden Sie Ihr Avail-Dokument hoch.

4. Wählen Sie entweder „Validieren“ oder „Senden“ aus.

1. Validieren = Avail-Dokument zur Prüfung auf Fehler hochladen, aber nicht zur Verarbeitung senden

2. Senden = Avail-Dokument zur Verarbeitung hochladen und senden

5. Wenn Sie zum Importieren des Avail-Dokuments bereit sind, wählen Sie Senden aus.

Wenn Sie „Validieren“ auswählen und Fehler gefunden werden, wird als Status UNGÜLTIG angezeigt.
Wenn Sie „Validieren“ auswählen und keine Fehler gefunden werden, lautet der Status GÜLTIG.
  • Sie müssen das Avail-Dokument noch senden, damit es aufgenommen und verarbeitet wird.
Wenn Sie „Senden“ auswählen und Fehler gefunden werden, wird als Status UNGÜLTIG angezeigt.
Wenn Sie „Senden“ auswählen und keine Fehler gefunden werden, kann es wie folgt weitergehen:
  • Die Titel werden gerade vom Play-Support überprüft. Der Status lautet dann MANUELLE ÜBERPRÜFUNG AUSSTEHEND. Nach der Überprüfung ändert sich der Status in ABGESCHLOSSEN.
  • Möglicherweise wird später als Status jedoch ABGEBROCHEN angezeigt. Das Avail-Format war dann zwar fehlerfrei und es konnte mit der Verarbeitung des Avail-Dokuments begonnen werden, aber auf einige Titel im Avail-Dokument kann Folgendes zutreffen:

• Sie wurden aufgrund der für Angebote festgelegten Regeln automatisch als fehlerhaft eingestuft.
    • Sie wurden möglicherweise von unserem internen Team manuell abgelehnt, weil sie gegen die für Angebote festgelegten Regeln verstoßen.
    • Ein vorhandener Titel wurde nicht aktualisiert und kein neuer erstellt.
  • Auch wenn der Status „Abgebrochen“ lautet, kann der Import bei einigen Titeln abgeschlossen worden sein. Abgebrochen bedeutet im Grunde, dass nicht jeder Titel verarbeitet wurde und den Status „Abgeschlossen“ erhalten hat. Diejenigen, die automatisch aktualisiert wurden, wurden jedoch verarbeitet.

• Wenn Sie genau wissen möchten, welche Titel im abgebrochenen Avail-Dokument betroffen waren, wenden Sie sich bitte an den Support von Google Play Filme & Serien.

Wenn Sie „Senden“ auswählen und keine Fehler gefunden und keine Titel überprüft werden müssen:
  • Der Status ändert sich zu ABGESCHLOSSEN.

(„Senden“ entspricht der Option „Validieren“, sorgt aber auch dafür, dass das Avail-Dokument zur Verarbeitung hochgeladen wird.)

Avail-Dokumente werden innerhalb von 72 Stunden von Google verarbeitet. Die Aktualisierungen der Angebote sind möglicherweise nicht sofort sichtbar. Sehen Sie im Portal nach, ob Ihre Avail-Dokumente angezeigt werden.

Die Anzahl der Titel, die Sie gleichzeitig senden können, ist nicht begrenzt. Je größer die Datei aber ist (je mehr Titel also bereitgestellt werden), desto länger dauert es, bis das Avail-Dokument hochgeladen wurde und ein Status für eine bestandene oder nicht bestandene Überprüfung angezeigt wird.

Nachdem das Avail-Dokument erfolgreich verarbeitet wurde und als Status „Abgeschlossen“ angezeigt wird, werden neue Angebote generiert und die vorhandenen Angebote werden aktualisiert. Assets können vor dem Senden und der Verarbeitung des Avail-Dokuments übermittelt werden. Sie werden jedoch erst im Store veröffentlicht, wenn ein Avail-Dokument dafür eingegangen ist.

Mit der Ausnahme von Fernsehfilmen müssen alle TV-Inhalte auf dem Tab „TV“ des EMA-Avail-Dokuments übermittelt werden. Als Filminhalte eingereichte TV-Inhalte werden nicht akzeptiert.

Fehlermeldungen
Wenn Sie in einem von Ihnen hochgeladenen Avail-Dokument einen Tippfehler bemerken, laden Sie einfach ein weiteres Avail-Dokument mit dem richtigen Titel und derselben ALID hoch.

Wenn Sie eine Datei hochladen, die ungültige Daten enthält, wird eine Warnmeldung angezeigt. Es gibt drei Arten von Meldungen, die angezeigt werden können:

• Fehler: Die Validierung des Avail-Dokuments ist fehlgeschlagen. Probleme, durch die die Fehlermeldung ausgelöst wird, müssen behoben werden, damit das Avail-Dokument verarbeitet werden kann.
  • Warnung: Diese Positionen werden während der Prüfung übersprungen, was jedoch nicht verhindert, dass das ganze Avail-Dokument verarbeitet wird.
  • Info: Hierbei handelt es sich um Hinweise. Betroffene Positionen werden wie gewohnt mit dem restlichen Avail-Dokument verarbeitet. Das Problem kann zu einem späteren Zeitpunkt behoben werden.

Warnmeldungen werden in Pop-ups angezeigt, die neben der Meldung noch die betroffenen Positionen und Titel sowie eine Anleitung enthalten, um das Problem zu beheben. Es können mehrere Warnmeldungen gleichzeitig erscheinen.

Um genau festzustellen, welcher Titel ein Problem verursacht hat, gehen Sie einfach im Menü auf der linken Seite zu Import von Avail-Dokumenten und klicken Sie auf die Zeile mit dem letzten Avail-Dokument. In einem Pop-up werden das Problem und die erforderlichen Maßnahmen angezeigt, gefolgt von 3 Spalten für den Tab, die Zeilen und die Titel, die betroffenen sind. So können Sie genau nachvollziehen, was aktualisiert werden muss. Die Option „Fehlerbericht herunterladen“ rechts unten kann Ihnen helfen, die Fehler durchzugehen.

Im Folgenden finden Sie einige der häufigsten Meldungen, die bei der Verarbeitung eines EMEA-Avail-Dokuments auftreten können.

Wenn in einer Fehlermeldung der „Operations-Kontakt“ erwähnt wird, wenden Sie sich an playsupport-moviestv@google.com.
Fehlermeldungen
Die angegebene Stufe ist in unserem Vertrag nicht verfügbar. Überprüfe die mit Google vereinbarten Stufen, indem du in deinem Partner-Portal die Option „Kontoinformationen“ aufrufst und „Preisebenen einblenden“ auswählst. Wende dich bei Fragen hierzu an deinen Operations-Kontakt.
Der angegebene Preis ist in unserem Vertrag nicht vorhanden. Prüfe den Preis in deinem Vertrag und wende dich an deinen Operations-Kontakt, wenn du einen Vertrag mit einem neuen Preis abschließen möchtest.
Der Kanal im Feld „Any“ wurde nicht gefunden. Stelle sicher, dass dieser Kanal dem richtigen Gebiet entspricht und dass der Name richtig geschrieben ist.
Das Preisformat ist ungültig. Der Preis muss im Dezimalformat angegeben werden.
Die auf Bearbeitungsebene bereitgestellte ID fehlt. Diese IDs sollten entweder unter Verwendung von EIDR in EMA 1.6 in der Spalte „ProductID“ oder in EMA 1.7 in der Spalte „EditID“ [https://support.google.com/moviestvpartners/answer/6357405] oder AltID [https://support.google.com/moviestvpartners/answer/6357395] eingegeben werden.
„LicenseType“ ist ungültig. Eine vollständige Liste der unterstützten Werte findest du unter [https://support.google.com/moviestvpartners/answer/6357404].
Titel mit derselben auf Bearbeitungsebene bereitgestellten ID (EIDR oder alternative ID), demselben Gebiet und derselben Angabe bei „LocalizationType“ können nicht unterschiedliche Titelnamen haben.
Die bereitgestellte EIDR-ID ist ungültig. Achte darauf, dass die EIDR-ID richtig formatiert und bei https://ui.eidr.org registriert ist.
Die Tabelle konnte nicht geparst werden. Achte darauf, dass das Avail-Dokument das branchenübliche EMA-Format (Entertainment Merchants Association) aufweist. EMA-Avail-Dokumente sind unter [http://www.movielabs.com/md/avails] verfügbar.
"LicenseRightsDescription" ist ungültig. Eine vollständige Liste der unterstützten Werte findest du unter [https://support.google.com/moviestvpartners/answer/6357370].
Positionen mit derselben auf Bearbeitungsebene bereitgestellten ID (EIDR oder alternative ID), demselben Gebiet und derselben Angabe bei "LocalizationType" müssen für "TitleInternalAlias" denselben Wert aufweisen. Alternative Titelnamen können zu internen Referenzzwecken unter "TitleDisplayUnlimited" gespeichert werden.
Warnmeldungen
Vorbestellungen für die folgenden Titel werden nicht unterstützt. Wende dich an deinen Operations-Kontakt, bevor du Vorbestellungen für Positionen aufgibst.
Avail-Dokumente im Arbeitsblatt „TV“ werden nicht berücksichtigt. Weitere Informationen erhältst du von deinem TV-Operations-Kontakt.
Titel werden in den folgenden Gebieten ignoriert, da kein passender Vertrag gefunden wurde: [Länder]. Wende dich an deinen Operations-Kontakt, um Verträge für diese Gebiete abzuschließen. Die übrigen Avail-Dokumente werden wie gewohnt verarbeitet.
Im Moment unterstützt Google das Formatprofil "3D" oder "3DUHD" nicht. Diese Positionen werden nicht verarbeitet.
Info-Nachrichten
Die bereitgestellte EIDR-ID wurde in der EIDR-Registry entsprechend zugeordnet. Reiche dein Avail-Dokument mit der Survivor-EIDR noch einmal ein. Survivor-EIDRs = [EIDR].
Der angegebene Wert für EIDR‑2 ist in der EIDR-Registry nicht mit EIDR‑1 verknüpft. EIDR‑2 findest du in der ProductID-Spalte in EMA 1.6 bzw. in der EditID-Spalte in EMA 1.7. EIDR‑1 findest du in der ContentID-Spalte in EMA 1.6 bzw. in der TitleID-Spalte in EMA 1.7. Reiche dein Avail-Dokument noch einmal mit der korrekten ContentID-ProductID-Verknüpfung ein. Informationen dazu findest du unter https://ui.eidr.org.
Die folgenden Titel sind als "Full Delete" gekennzeichnet. Alle Avail-Dokumente und Preise dieser Titel werden in den angegebenen Gebieten gelöscht. Wenn dies falsch sein sollte, aktualisiere dein Avail-Dokument. Weitere Informationen zu „Full Delete“ findest du unter [https://support.google.com/moviestvpartners/answer/6357414].
Bericht zu Avail-Dokumenten herunterladen

Auf den beiden Tabs „Avail-Dokumente für Filme im EMA-Format“ und „Avail-Dokumente für Serien im EMA-Format“ werden Informationen zur Verfügbarkeit angezeigt. Sie können diese Seite für Folgendes verwenden:

• Ihre Avail-Informationen in der EMA-Spezifikation herunterladen
  • Ihre Avail-Dokumente anhand der Avail-Dokumente von Google prüfen
Filtern Sie einfach nach Dimensionen. Klicken Sie dazu auf die Filterleiste und dann auf das gewünschte Feld.

Über das Dreipunkt-Menü können Sie festlegen, welche Spalten angezeigt werden, und Berichte herunterladen.

• Spalten verwalten: Hiermit können Sie Spalten auswählen oder ihre Auswahl aufheben.
  • Als CSV-Datei herunterladen: Mit dieser Option wird der Bericht mit den gefilterten Daten und ausgewählten Spalten heruntergeladen.
  • Avail-Dokument für Version 1.7.2 herunterladen: Hiermit werden alle Verfügbarkeitsdaten im EMA 1.7.2-Format heruntergeladen.

Derzeit gibt es ein Problem bei der Auswahl von „Als CSV-Datei herunterladen“: Die Angebote werden wie gewohnt als CSV-Datei heruntergeladen, aber wenn sie in Excel geöffnet wird, enthält die Tabelle keine Daten. Wir arbeiten an einer Lösung, aber in der Zwischenzeit können Sie das Problem so umgehen:

Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü rechts auf dem Bildschirm und wählen Sie „Spalten verwalten“ aus.

Wählen Sie alle gewünschten Spalten zum Herunterladen aus.

Heben Sie die Auswahl der Spalten Target Redelivery Time und Most Recent Redelivery Requested Time auf und klicken Sie auf AKTUALISIEREN.

Sie können jetzt Als CSV-Datei herunterladen auswählen und die Tabelle wird mit den Daten in Excel geöffnet.

Vorbestellungen im Avail-Dokument einrichten
Das Einrichten von Vorbestellungen ist für Titel, die über die neue Pipeline der nächsten Generation aufgenommen wurden, ganz einfach. Beachten Sie jedoch, dass diese Funktion noch nicht für alle Studios verfügbar ist.

Vorbestellungen sind derzeit nur für ausgewählte Studios für die folgenden Länder möglich:
US, CA, GB, AU, DE, FR, JP, IT, KR, MX

Kriterien

1. Verwenden Sie in Ihrem EMA-Avail-Dokument 'LicenseType' = POEST, um Vorbestellungszeiträume zusammen mit den entsprechenden LicenseType=EST-Zeiträumen anzugeben. Beispiel-Avail-Dokument für Movielabs. Wenn Sie eine LicenseRightsDescription angeben, muss diese „Preorder EST“ lauten, um gültig zu sein.
  2. Achten Sie darauf, dass sich die POEST- und EST-Zeiträume nicht überschneiden. Beispiel: POEST: 2019-05-01 - 2019-05-31 | EST: 2019-06-01 - Open.
  3. Senden Sie das Trailervideo, die Metadaten und das Artwork wie gewohnt an das jeweilige Postproduktionshaus.
Häufig gestellte Fragen zu Avail-Dokumenten
Warum sind bei EMA für einen einzelnen Titel mehrere Zeilen erforderlich?

In der Regel entspricht jede Zeile einem Angebot bzw. einer Schaltfläche auf der Plattform. Ein typischer Satz von Avail-Dokumenten für einen Titel hat mindestens 4 Zeilen (6 bei Angabe von UHD):

• SD-Kaufangebot = LicenseType: EST, Quality: SD
  • HD-Kaufangebot = LicenseType: EST, Quality: HD
  • SD-Ausleihangebot = LicenseType: VOD, Quality: SD
  • HD-Ausleihangebot = LicenseType: VOD, Quality: HD

+ potenziell

• UHD-Kaufangebot = LicenseType: EST, Quality: UHD
  • UHD-Ausleihangebot = LicenseType: VOD, Quality: UHD
Was geschieht, wenn mein Titel mehrere VOD- oder EST-Verfügbarkeitszeiträume hat?
Für jeden zusätzlichen Zeitraum sind eigene eindeutige Zeilen in der Tabelle erforderlich. Wenn Sie z. B. in einer Mitteilung ein aktuelles und ein zukünftiges EST-Fenster angeben möchten, um etwa über eine Preissenkung zu informieren, würde dies so aussehen:

Zeile 1: Aktuelles SD-EST

Zeile 2: Aktuelles HD-EST

Zeile 3: Zukünftiges SD-EST

Zeile 4: Zukünftiges HD-EST

Kann eine Zeile für mehrere Länder gelten?

Nein. Für jedes Land, in dem Sie einen Titel anbieten, sind eigene Zeilen erforderlich. Wenn ein Titel in zwei Ländern zur Verfügung gestellt wird, sind in der Regel mindestens acht Zeilen erforderlich, wenn der Titel sowohl für HD als auch für SD als EST und VOD angeboten wird.

Beispiel:

• Zeile 1: Kanada – SD-EST
  • Zeile 2: Kanada – HD-EST
  • Zeile 3: USA – SD-EST
  • Zeile 4: USA – HD-EST
  • Zeile 5: Kanada – SD-VOD
  • Zeile 6: Kanada – HD-VOD
  • Zeile 7: USA – SD-VOD
  • Zeile 8: USA – HD-VOD
Wie kann ich Avail-Dokumente mit unterschiedlichen Startdaten für VOD und EST erstellen?
Jedes VOD- und EST-Avail-Dokument hat seine eigene Zeile. Daher können Sie unterschiedliche Informationen für EST- und VOD-Positionen angeben, einschließlich Start- und Enddatum.
Wie entferne ich einen Titel aus dem Store oder verhindere, dass er veröffentlicht wird?

Geben Sie in die Spalte „EntryType“ den Text „Full Extract“ ein und ändern Sie bei allen entsprechenden Positionen für eine Kombination aus Titel und Gebiet das Enddatum auf ein Datum, das in der Vergangenheit liegt. Weitere Informationen finden Sie im Artikel „EntryType“.

Wenn eine Serienstaffel entfernt oder ihre Veröffentlichung blockiert wird, fügen Sie für eine Kombination aus Titel und Gebiet auch die Staffelpositionen hinzu.

Wie kann ich Avail-Informationen für einen Fernsehfilm angeben?

Google bietet Unterstützung für:

• Fernsehfilme, die als Kinofilme behandelt werden

Google bietet keine Unterstützung für:

• Fernsehfilme, die als Serienfolgen oder ‑staffeln behandelt werden
Eigenständige Inhalte, z. B. Lifetime Original Movies oder Fernsehfilme, sollten als Kinofilm und nicht als Serie angeboten werden.
Wie lautet der DisplayName meines Studios?
Sie können den DisplayName Ihres Studios prüfen, indem Sie das Partner-Portal aufrufen und auf das Symbol für die Kontoinformationen klicken. Der DisplayName Ihres Studios wird im Bereich „Rechteinhaber“ unter „Name“ angezeigt.
Wo füge ich in meinen Avail-Dokumenten den Anzeigenamen eines YouTube-Kanals hinzu?

Generell gelten für EMA 1.7-Avail-Dokumente die folgenden Richtlinien:

Filme

• In der Spalte „AvailMetadata“ – „Any“
  • Verwenden Sie unabhängig vom Veröffentlichungsgebiet nur den Hauptkanal

Serien

• In der Spalte „AvailMetadata“ – „Any“
  • Verwenden Sie je nach Veröffentlichungsgebiet den entsprechenden regionalen Kanal

Sie müssen den Anzeigenamen des YouTube-Kanals verwenden, den Sie bei der Einrichtung Ihres Kontos mit Google vereinbart haben.

Eine Liste Ihrer Kanäle finden Sie im Partner-Portal, indem Sie auf das Symbol für die Kontoinformationen klicken. Eine Liste aller Kanäle mit den entsprechenden Regionen und Sprachen wird dort unter „Kanäle“ angezeigt.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Any. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wenden Sie sich unter playsupport-moviestv@google.com an den Google-Support.

Ist die AltID mit der CustomID identisch, die ich Google normalerweise angebe?

Partner, die EIDR-IDs in ihren Avail-Dokumenten angeben, d. h. mindestens EIDR‑2 in der Spalte „ProductID“, können die Spalte AltID nach Belieben nutzen. Weitere Informationen zu EIDR und Best Practices für die Implementierung finden Sie hier.

Partner, die keine EIDR-IDs zur Verfügung stellen, können in den Spalten „ALID“, „AltID“ und „ContentID“ für dieselbe Änderung dieselbe ID angeben.

Hinweis: IDs sind für jede Version eines Titels eindeutig. Zum Beispiel sollten die Kinofassung und die Version ohne Altersfreigabe eines bestimmten Titels jeweils eine eigene eindeutige ID haben. Dadurch werden Unklarheiten vermieden und es wird für eine klare Zuordnung zwischen der eindeutigen ID und der entsprechenden Version des Titels gesorgt.

WICHTIG: Avail-Dokumente, die ohne die erforderlichen IDs gesendet werden, werden nicht akzeptiert.

Gibt es bei TV-Inhalten im Feld „LicenseRightsDescription“ Unterschiede beim Verhalten der Mediathek und von Next Day-TV?

Ja. Die Angabe von „Mediathek“ für die LRD bedeutet, dass die Inhalte erst veröffentlicht werden, wenn wir alle Folgen der jeweiligen Staffel erhalten und genehmigt haben. Unvollständige Staffeln werden also nicht veröffentlicht. Wenn Sie Folgen als „Next Day-TV“ kennzeichnen, werden sie veröffentlicht, sobald sie einzeln genehmigt wurden. So können die Folgen bereits veröffentlicht werden, bevor die Staffel komplett verfügbar ist.

Ich bin mir nicht sicher, ob das hochgeladene Avail-Dokument erfolgreich verarbeitet wurde. Wo kann ich das prüfen?
Im unwahrscheinlichen Fall einer Zeitüberschreitung im Portal sieht es so aus, als würde der Upload des Avail-Dokuments nicht abgeschlossen werden. Sie erhalten dann weder eine Erfolgsmeldung noch einen Validierungsfehler. Um zu prüfen, ob das Avail-Dokument erfolgreich verarbeitet wurde, gehen Sie zu „Import von Avail-Dokumenten“ und suchen Sie nach dem Status des betreffenden Avail-Dokuments. Wenn der Status „GÜLTIG“ lautet, wurde das Avail-Dokument erfolgreich hochgeladen. Ist der Status ein anderer, laden Sie das Avail-Dokument noch einmal hoch und setzen Sie sich mit uns in Verbindung, falls der Vorgang wieder nicht erfolgreich abgeschlossen wird.
Wie kann ich die Preise/Stufen für einen oder mehrere Titel ändern/aktualisieren?
Wenn Sie die Preise eines Teils Ihres Katalogs dauerhaft aktualisieren möchten (es geht also nicht um eine vorübergehende Preissenkung für eine Werbeaktion), können Sie eine Bulk-Aktualisierung vornehmen, indem Sie ein neues Avail-Dokument senden. Klicken Sie dazu auf „Spalten verwalten“ und wählen Sie „Master-Avail-Dokument herunterladen“ aus. Aktualisieren Sie in der Datei die Spalte „Price Values“, indem Sie die alte Preisstufe durch die neue ersetzen, und importieren Sie das Avail-Dokument wieder.
Wählen Sie eine Preisstufe aus, die bereits in Ihrem Konto eingerichtet ist. Wenn Sie dies prüfen möchten, gehen Sie im Partner-Portal zu „Kontoinformationen“ und wählen Sie „PREISEBENEN EINBLENDEN“ aus. Bitte wenden Sie sich bei Fragen dazu an Ihren Operations-Kontakt (playsupport-moviestv@google.com).
Wenn Sie möchten, dass im Avail-Dokument der Verlauf der Preise zu sehen ist, schließen Sie den letzten Zeitraum mit einem Enddatum ab und erstellen Sie einen neuen Zeitraum mit der neuen Preisstufe.