Adicionar reações às mensagens

Você pode usar recursos visuais divertidos e reagir às mensagens com um emoji, como uma carinha.

Importante: para adicionar reações às mensagens, todos no chat precisam ter um smartphone ou tablet Android.

Primeiros passos com reações

Veja a seguir como enviar ou receber uma reação:
  • Todos no chat precisam ativar os Serviços de Comunicação Avançada (RCS). Saiba como ativar os recursos de chat.
  • Se você usar o Mensagens na Web, precisará conectar sua conta a um dispositivo Android com o RCS ativado para poder reagir.

Adicionar uma reação

1. Toque em uma mensagem e a mantenha pressionada.
  2. Escolha um emoji.
Dica: para adicionar uma reação em um computador, passe o cursor sobre uma mensagem. Clique em Reações Reactions e selecione uma opção.

Alterar uma reação

Importante: você só pode alterar suas próprias reações.

1. Toque e mantenha pressionada a mensagem com sua reação.
  2. Selecione uma nova reação.

Remover uma reação

Importante: você só pode alterar suas próprias reações.

1. Toque e mantenha pressionada a mensagem com sua reação.
  2. Toque na reação destacada.

Descobrir de quem é a reação

Em um chat em grupo, qualquer pessoa pode adicionar uma reação a uma mensagem. Para descobrir quem fez isso, toque no grupo de reações com emojis.