Adicionar reações às mensagens

Você pode usar recursos visuais divertidos e reagir às mensagens com um emoji, como uma carinha.

Primeiros passos com reações

Importante: veja a seguir o que todos os participantes no chat precisam fazer para enviar ou receber uma reação.

Para usar o Mensagens na Web, você precisa conectar sua conta a um dispositivo Android e ativar o RCS.

Adicionar uma reação

1. Toque em uma mensagem e a mantenha pressionada.
  2. Escolha um emoji.
Dica: para adicionar uma reação em um computador, passe o cursor sobre uma mensagem. Clique em Reações Reactions e selecione uma opção.

Alterar uma reação

Importante: você só pode alterar suas próprias reações.

1. Toque e mantenha pressionada a mensagem com sua reação.
  2. Selecione uma nova reação.

Remover uma reação

Importante: você só pode alterar suas próprias reações.

1. Toque e mantenha pressionada a mensagem com sua reação.
  2. Toque na reação destacada.

Descobrir de quem é a reação

Em um chat em grupo, qualquer pessoa pode adicionar uma reação a uma mensagem. Para descobrir quem fez isso, toque no grupo de reações com emojis.

Mostrar as reações no iPhone como mensagens de texto

Importante: esse recurso só está disponível nos EUA para mensagens de texto enviadas em inglês.

Quando um usuário do iOS reage a uma mensagem, um emoji aparece abaixo dela. Desative as reações com emoji para vê-las como texto.

O emoji só fica disponível quando um usuário do iOS reage a mensagens de texto, não a imagens nem qualquer outro tipo de arquivo.

1. Abra o app Mensagens Logotipo redondo do Mensagens.
  2. No canto superior direito, selecione sua foto do perfil e Configurações de mensagem e Avançadas.
  3. Desative a opção Mostrar as reações no iPhone como emojis.