Optimisez votre expérience de messagerie avec le RCS. Découvrez comment activer les chats RCS.

Ajouter des réactions aux messages

Pour rendre les conversations plus visuelles et ludiques, vous pouvez répondre aux messages à l'aide d'un emoji, comme un visage souriant.

Premiers pas avec les réactions

Important : Pour utiliser les réactions dans Google Messages, vous devez associer votre compte Google Messages à un appareil Android.

Ajouter une réaction

1. Appuyez de manière prolongée sur un message.
  2. Choisissez l'emoji représentant la réaction voulue.
Conseil : Sur un ordinateur, pointez sur un message pour ajouter une réaction. Cliquez sur Réactions Reactions puis sélectionnez une réaction.

Modifier une réaction

Important : Vous ne pouvez modifier que vos propres réactions.

1. Appuyez de manière prolongée sur le message auquel vous avez réagi.
  2. Sélectionnez une nouvelle réaction.

Supprimer une réaction

Important : Vous ne pouvez supprimer que vos propres réactions.

1. Appuyez de manière prolongée sur le message auquel vous avez réagi.
  2. Appuyez sur la réaction mise en surbrillance.

Découvrir qui a appliqué une réaction

Dans un chat de groupe, tous les participants peuvent ajouter une réaction à un message. Pour savoir qui a ajouté une réaction, appuyez sur le groupe des emoji de réactions.

Désactiver les réactions animées

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez Accessibilité puis Couleur et mouvement.
  3. Activez l'option Supprimer les animations.

Afficher les réactions sur iPhone sous forme de SMS

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux États-Unis pour les SMS envoyés en anglais.

Lorsqu'un utilisateur iOS réagit à un message, un emoji s'affiche sous son message. Pour recevoir ses réactions sous forme de SMS, désactivez les réactions emoji.

La fonctionnalité d'emoji ne s'applique que lorsqu'un utilisateur iOS réagit à des SMS, et non à des images ni à d'autres types de fichiers.

1. Ouvrez Google Messages .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil puis Paramètres de Messages puis Paramètres avancés.
  3. Désactivez l'option Afficher les réactions sur iPhone sous forme d'emoji.