Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Más información sobre cómo activar los chats RCS

Añadir reacciones a mensajes

Para que los mensajes sean más visuales y divertidos, puedes reaccionar con emojis, como una carita sonriente.

Empezar a utilizar reacciones

Importante: Para aplicar reacciones en Mensajes de Google, debes conectar tu cuenta de Mensajes de Google a un dispositivo Android.

Añadir una reacción

1. Mantén pulsado un mensaje.
  2. Elige una reacción de emoji.
Nota: Para añadir una reacción en un ordenador, coloca el cursor sobre un mensaje. Haz clic en Reacciones Reactionsy luego Selecciona una reacción.

Cambiar una reacción

Importante: Solo puedes cambiar tus propias reacciones.

1. Mantén pulsado el mensaje al que has reaccionado.
  2. Selecciona una nueva reacción.

Eliminar una reacción

Importante: Solo puedes eliminar tus propias reacciones.

1. Mantén pulsado el mensaje al que has reaccionado.
  2. Toca la reacción resaltada.

Averiguar quién ha añadido una reacción

En los chats de grupo, cualquier persona puede añadir una reacción a un mensaje. Para saber quién ha añadido una reacción, toca el grupo de reacciones de emoji.

Desactivar reacciones animadas

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. Selecciona Accesibilidad y luego Color y movimiento.
  3. Activa Quitar animaciones.

Mostrar reacciones de iPhone como texto

Importante: Esta función solo está disponible en mensajes de texto enviados en inglés en EE. UU.

Cuando un usuario de iOS reacciona a un mensaje, aparece un emoji debajo de su mensaje. Para ver sus reacciones como texto, desactiva la reacción de emoji.

La función de emojis solo se aplica cuando un usuario de iOS reacciona a mensajes de texto, no a imágenes ni a ningún otro tipo de archivo.

1. Abre Mensajes de Google .
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil y luego Ajustes de Mensajes y luego Ajustes avanzados.
  3. Desactiva Mostrar reacciones de iPhone como emoji.