Reaktionen in Nachrichten einfügen

Um Ihre Unterhaltungen ansprechender zu gestalten oder etwas aufzulockern, können Sie auf Nachrichten mit einem Emoji, z. B. einem lachenden Gesicht, reagieren.

Erste Schritte mit Reaktionen

Wichtig: Damit Reaktionen auf Messages angewendet werden können, müssen Sie Ihr Messages-Konto mit einem Android-Gerät verbinden.

Reaktionen hinzufügen

1. Berühren und halten Sie eine Nachricht.
  2. Wählen Sie ein Emoji als Reaktion aus.
Tipp: Wenn Sie auf einem Computer eine Reaktion hinzufügen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf die gewünschte Nachricht. Klicken Sie auf „Reaktionen“ Reactions und dann Wählen Sie eine Reaktion aus.

Reaktionen ändern

Wichtig: Sie können nur Ihre eigenen Reaktionen ändern.

1. Berühren und halten Sie die Nachricht, auf die Sie reagiert haben.
  2. Wählen Sie eine neue Reaktion aus.

Reaktionen entfernen

Wichtig: Sie können nur Ihre eigenen Reaktionen entfernen.

1. Berühren und halten Sie die Nachricht, auf die Sie reagiert haben.
  2. Tippen Sie auf die markierte Reaktion.

Von wem stammt eine Reaktion?

In einem Gruppenchat kann jeder Teilnehmer eine Reaktion auf eine Nachricht hinzufügen. Wenn Sie wissen möchten, wer eine Reaktion hinzugefügt hat, tippen Sie auf die Gruppe der Emoji-Reaktionen.

iPhone-Reaktionen als Text anzeigen

Wichtig: Diese Funktion ist nur in den USA für Textnachrichten verfügbar, die auf Englisch gesendet werden.

Wenn ein iOS-Nutzer auf eine Nachricht reagiert, erscheint unter seiner Nachricht ein Emoji. Um diese Reaktionen als Text anzuzeigen, deaktivieren Sie Emoji-Reaktionen.

Die Emoji-Funktion wird nur angewendet, wenn ein iOS-Nutzer auf eine Textnachricht reagiert, nicht auf Bilder oder andere Dateitypen.

1. Öffnen Sie die Messages App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild und dann Nachrichteneinstellungen und dann Erweitert.
  3. Deaktivieren Sie iPhone-Reaktionen als Emoji anzeigen.